Berita Majene
Anak-anak Majene Antusias Lepas Ratusan Tukik ke Laut Barane
Nampak anak-anak dan warga sekitar hadir lebih pagi untuk ikut serta dalam pelepasan tukik tersebut.
Penulis: Anwar Wahab | Editor: Munawwarah Ahmad
TRIBUN-SULBAR.COM, MAJENE - Ratusan tukik atau anak penyu dilepaskan di Pantai Barane, di Kelurahan Baurung, Kecamatan Banggae Timur, Kabupaten Majene, Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar) Jumat (21/6/2024).
Pantauan Tribun Sulbar.com nampak anak-anak dan warga sekitar hadir lebih pagi untuk ikut serta dalam pelepasan tukik tersebut.
Pelepasan dilakukan pada pukul 7:30 WITA.
Baca juga: 2 Pasangan Bakal Calon Jalur Independen di Pilkada Mamasa Dinyatakan TMS
Baca juga: Diduga Arus Pendek Listrik Penyebab Kebakaran Sekretariat Mahasiswa Jurusan Teknik Unsulbar Majene
Pelepasan penyu ini dilakukan oleh komunitas Kobar Lestari.
Ketua komunitas, Hasria mengatakan jenis tukik dilepas adalah penyu lekang.
"Pagi kami melepaskan 164 anak penyu dari dua lubang ujarnya saat ditemui Tribun-Sulbar.com, di pantai Barane, Jumat (21/6/2024).
Lebih lanjut ia mengatakan, pelepasan tersebut sengaja melibatkan anak-anak, sebagai bentuk edukasi.
"Kami melibatkan anak-anak agar mereka sejak dini tahu bagaimana pentingnya menjaga penyu" lanjutnya.
Mahasiswi Universitas Sulawesi Barat (Unsulbar) tersebut mengatakan, tukit tersebut sebelumnya dipindahkan dari sarang alami ke sarang semi alami.
Kata dia, aksi pelepasan ini bukan pertama kali, sepanjang 2024 Hasria sudah melepaskan dua kali, nantinya masih ada beberapa telur yang ditunggu menetas dan kembali dilepasliarkan.
Diketahui sebelum jadi komunitas seperti sekarang, aksi menyelamatkan penyu di Pantai Barane ini dilakukann Hasria sejak masih SMP.
Laporan wartawan Tribun Sulbar.com Anwar Wahab
Warga Limboro Utara Desak Pemerintah Perbaiki Jalan Rusak Puluhan Tahun, Capek Dijanji |
![]() |
---|
Bocah 9 Tahun di Malunda Majene Ditabrak Mobil Saat Hendak Menyeberang Jalan |
![]() |
---|
Gubernur Sulbar Suhardi Duka Ajak Masyarakat dan Mahasiswa Majene Sampaikan Aspirasi Tanpa Anarkis |
![]() |
---|
Besok Massa HMI Majene Akan Demo Kantor Kejari, Ungkap Kasus Korupsi Kapal Jalan di Tempat |
![]() |
---|
Estuaria Indonesia Tanam 200 Fragmen Karang di Perairan Pemboang Majene |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.