Berita Majene
Pemadaman Listrik Bergilir Hambat Pelayanan di Disdukcapil Majene, Warga Kecewa
Menurutnya, Disdukcapil harus menyiapkan alternatif sehingga pemadaman listrik tidak berdampak ke pelayanan.
Penulis: Anwar Wahab | Editor: Nurhadi Hasbi
TRIBUN-SULBAR.COM, MAJENE - Pemadaman listrik bergilir di Kota Majene, hambat pelayanan publik di sejumlah kantor pemerintahan.
Salah satunya di kantor Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Majene.
Akibat pemedaman bergilir, Disdukcapil Majene hentikan pelayanan untuk sementara.
Baca juga: Selain Stok Tinta Menipis, Disdukcapil Majene Akui Ada Alat Perekaman dan Print Rusak
Baca juga: Pelayanan Disdukcapil Majene Kembali Beroperasi 26 April Usai Lebaran
Hal tersebut membuat masyarakat kecewa, sebab datang jauh-jauh dari desa namun tak dapat pelayanan akibat listrik padam.
Pantauan Tribun Sulbar.com, Kamis (30/5/2024) warga duduk di kursi antrian kantor Disdukcapil Majene tampak memperlihatkan raut kecewa.
Salah satu warga Ical mengatakan, kecewa karena dirinya jauh-jauh datang dari Somba, Kecamatan Sendana untuk mengurus KTP namun tidak bisa dilayani karena alasan pemadam listrik sementara.
Diketahui, jarak Somba dengan Kota Majene kurang lebih 35 km.
"Saya datang dari Somba, sama teman, sesampai di sini ternyata disuruh kembali besok,"kata Ical saat ditemui Tribun Sulbar.com di depan kantor Disdukcapil, Kamis (30/5/2024) siang.
Menurutnya, Disdukcapil harus menyiapkan alternatif sehingga pemadaman listrik tidak berdampak ke pelayanan.
"Inikan kantor pelayanan, jadi masa harus berdampak dengan adanya pemadaman," lanjutnya.
Lebih lanjut Ical mengatakan, dirinya terpaksa harus kembali pulang ke Sombo yang jaraknya lumayan jauh dari Kota Majene.
"Menurut petugas besok baru bisa, disuruh kembali," ungkapnya.
Ia berharap, Disdukcapil memperhatikan fasilitas, agar pelayanan tidak terkendala saat listrik padam.(*)
Laporan Wartawan Tribun-Sulbar.com, Anwar Wahab
Besok Massa HMI Majene Akan Demo Kantor Kejari, Ungkap Kasus Korupsi Kapal Jalan di Tempat |
![]() |
---|
Estuaria Indonesia Tanam 200 Fragmen Karang di Perairan Pemboang Majene |
![]() |
---|
Tolak Perusahaan Tambang, HMI Majene Akan Demo Dinas ESDM Sulbar |
![]() |
---|
1.757 Anak Tidak Sekolah di Majene, Disdikpora Genjot Program Paket A, B, dan C |
![]() |
---|
Meski Kuota Penuh Orang tua di Majene Bersikeras Sekolahkan Anaknya di SDN 20 Rangas |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.