Haji Majene
250 CJH Majene Dinyatakan Sehat, Siap Diberangkatkan ke Tanah Suci
Petugas Embarkasi Makassar melayani para CJH dengan baik ketika tiba di Asrama Haji Sudiang setelah berangkat dari Mejene Kemarin.
Penulis: Anwar Wahab | Editor: Munawwarah Ahmad
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sulbar/foto/bank/originals/Calon-Jamaah-Haji-Majene-Kloter-7-mel.jpg)
TRIBUN-SULBAR.COM, MAJENE - Kepala Seksi Haji dan Umroh Majene Muslim, memastikan layanan kesehatan terhadap 250 calon Jamaah Haji (CJH) Majene Embarkasi Makassar terpenuhi dengan baik.
Kasi Haji dan Umroh Muslim mengatakan, Petugas Embarkasi Makassar melayani para CJH dengan baik ketika tiba di Asrama Haji Sudiang setelah berangkat dari Mejene Kemarin.
Baca juga: CHJ Mamasa Akan Diberangkatkan 26 Mei Mendatang, Masuk Kloter 22
Baca juga: 171 Koper Jemaah Haji Polman Kloter 9 Dihiasi Bola Kasti, Berangkat Lebih Dulu ke Makassar
"Sebanyak 450 CJH Alhamdulillah dalam keadaan baik semua" Kata Muslim saat dihubungi Tribun Sulbar.con via telepon, Kamis (16/5/2024).
Selain itu Muslim juga memastikan CJH lansia secara umum juga dalam keadaan sehat dan baik-baik saja.
"Saat ini jamaah haji sudah tiba di Asrama Haji dan sudah diberikan hak-haknya termasuk pelayanan kesehatan dan pendampingan kesehatan"lanjutnya
Pengecekan kesehatan seluruh jamaah diperiksa oleh dokter klinik yang ada di Asrama Haji.
Lebih lanjut ia mengatakan CJH Kloter 7 Majene, untuk saat ini sementara diterima oleh Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Embarkasi Makassar.
Ia menambahkan terkait dengan keberangkatan CJH Majene akan terbang besok 17 Mei menuju Mekkah pukul 04.50 WITA dengan menggunakan Pesawat Garuda GA.1107.
"Jadi besok penerbangan tersebut langsung menuju ke Bandara Madinah" ungkapnya.
Muslim berharap semua CJH dalam keadaan sehat hingga tiba di Mekkah, dan semoga sehat kembali saat pulang dari sana.
Untuk diketahui sebelumnya diberitakan Pelepasan 250 CJH berlangsung di Stadion Prasamnya Majene Jl AP Pettarani, Kecamatan Banggae Timur, Kabupaten Majene, sekitar pukul 17.00 Wita sore kemarin.
Dipimpin langsung Bupati Majene Andi Achmad Sukri Tammalele, yang didampingi oleh Wakil Bupati Majene Arismunandar.
Laporan Wartawan Tribun-Sulbar.com, Anwar Wahab
| Dinkes Majene Ingatkan 239 Jemaah Haji Majene Soal Perbedaan Cuaca, Pola Makan hingga Jam Tidur |
|
|---|
| 239 Jemaah Haji Majene Telah Divaksin Meningitis dan Poliomyelitis, Berangkat 7 Mei |
|
|---|
| Sempat Dinyatakan Batal, Chandra Warga Majene Akhirnya Dipastikan Berangkat Haji Dampingi Ibunya |
|
|---|
| 239 Calon Jemaah Haji Majene Siap Berangkat 7 Mei 2025 |
|
|---|
| Kronologi Warga Majene Gagal Berangkat Dampingi Orangtuanya Naik Haji, Kemenag Akui Lalai |
|
|---|