Pilgub Sulbar
DPP PAN Rekomendasikan Rektor UNM Prof Husein dan Ramlan Badawi Maju di Pilgub Sulbar 2024
DPP PAN resmi mengusung Prof Husain Syam sebagai calon gubernur di Pulgub Sulbar 2024.
Penulis: Abd Rahman | Editor: Munawwarah Ahmad
TRIBUN-SULBAR.COM,MAMUJU- Dewan Pengurus Pusat (DPP) Partai Amanat Nasional (PAN), keluarkan rekomendasi dua nama bakal calon di Pemilihan Gubernur Sulawesi Barat (Pilgub Sulbar) 2024-2029.
Dua nama itu adalah Rektor Universitas Negeri Makassar (UNM) Prof Husain Syam dan Ketua DPD PAN Ramlan Badawi.
Baca juga: ABM Sebut Suraidah Mau Jadi Wakilnya di Pilgub Sulbar 2024
Baca juga: Alasan Dirga Singkarru Lirik Iskandar Muda Baharuddin Lopa Tandem di Pilkada Polman 2024
Hal itu dibenarkan Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bapillu) DPD PAN Sulawesi Barat (Sulbar) Munandar Wijaya, saat dihubungi Tribun-Sulbar.com, via telepon, Selasa (14/5/2024).
"Iya benar DPP PAN sudah merekomendasi dua nama bakal calon di Pligub Sulbar, Prof Husein Syam dan Ramlan Badawi," kata Munandar.
Munandar menuturkan, keputusan dua tokoh yang dapat rekomendasi itu berdasarkan hasil rapat koordinasi nasional (Rakornas) Partai PAN yang digelar di Jakarta.
"Surat rekomendasi saya terima langsung dari DPP PAN di Jakarta pada 10 Mei 2024 dan kedua nama itulah keputusan partai," bebernya.
Kata Munandar, kedua tokoh itu diusung karena DPP PAN memandang ada keseriusan dari visi yang dipaparkan soal Sulbar.
Kemudian DPP PAN menganggap bahwa Prof Husein adalah orang yang profesional dan banyak memahami Sulbar karena memang dia adalah putra asli Sulbar.
"Apalagi dari sisi keilmuan beliau ini (Husain) adalah profesor, kemudian DPP PAN memandang ada keseriusan dari diskusi terkait visi misi membangun Sulbar itu sangat connect dengan apa yang diharapkan partai," ujar dia.
Menurutnya, Prof Husein dan Ramlan Badawi sangat diharapkan bisa berpasangan pada kontestasi Pilgub Sulbar 2024.
Namun demikian, hal ini masih sangat dinamis karena harus melihat perkembangan survei nantinya.
"Prinsipnya PAN mendorong kader adalah Pak Ramlan Badawi dan kemudian di eksternal itu Pak Prof Husain,"katanya.
Dia menambahkan, Prof Husein juga dianggap mampu membangun koalisi dan komunikasi ke DPP PAN dan DPW PAN Sulbar sangat intens dan bagus.
Karena itu Munandar berharap, seluruh kader disetiap kabupaten di Sulawesi Barat bisa bekerja sesuai arahan DPP PAN dan memenangkan calon yang diusung partai besutan Zulkifli Hasan tersebut.(*)
laporan Wartawan Tribun-Sulbar.com Abd Rahman
KPU Sulbar Bakal Kembalikan Anggaran Hibah Pilgub 2024 Rp 10 Miliar ke Pemerintah Provinsi |
![]() |
---|
Ditetapkan Gubernur Terpilih, SDK Doakan Rival Politik Sehat: Harapan Baik Kami Bawa Bangun Sulbar |
![]() |
---|
Ketua KPU Sulbar: Untuk Pertama Kalinya Hasil Pilgub Sulbar Tidak Berakhir di MK |
![]() |
---|
SAH, KPU Tetapkan Suhardi Duka-Salim S Mengga Gubernur dan Wakil Gubernur Sulbar Terpilih |
![]() |
---|
Audit Dana Kampanye Pilgub Sulbar: SDK-Salim Dominasi Rp 2,6 M ABM-Arwan Paling Kecil |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.