Jokowi ke Sulbar

1.083 Polisi Akan Amankan Kunjungan Presiden Jokowi ke Sulbar, Mamuju Hingga Mamasa

Jokowi dijadwalkan akan berkunjung ke Mamuju, Mamasa dan Polewali mandar (Polman) dalam kunjungan kerja, memantau pembangunan infrastruktur.

Editor: Ilham Mulyawan
Ist/Tribun-Sulbar.com
Upacara apel Pasukan Operasi Ketupat Marano 2022, Jumat (22/4/2022). 

 

TRIBUN-SULBAR.COM - Sebanyak 1.083 personel disiapkan Polda Sulbar untuk pengamanan kedatangan Presiden Joko widodo (Jokowi) ke Sulawesi barat, yang dijadwalkan pada Senin (22/4/2024) besok.

Jokowi dijadwalkan akan berkunjung ke Mamuju, Mamasa dan Polewali mandar (Polman) dalam kunjungan kerja, memantau pembangunan infrastruktur.

Berdasarkan Surat Perintah nomor : sprint/362/IV/PAM.2.1/2024 dalam rangka kunjungan orang terbaik Negeri itu. Polda Sulbar bahkan telah menyiagakan 1.083 personel yang telah ditempatkan pada semua area kunjungan presiden untuk menjamin keamanan dan kelancaran semua rangkaian kegiatan nantinya.

Sejumlah agenda presiden selama di Sulbar, akan terus dimaksimalkan dengan menjaga keamanan.

Baca juga: Jamaah Haji Mamuju Ngaku Diminta Bayar Infaq Rp 750 Ribu Syarat Ambil Koper, Ini Kata Kemenag Mamuju

Baca juga: RAMALAN SHIO Tikus, Kerbau, Macan, Kelinci, Naga, dan Shio Ular Hari Ini Minggu 21 April 2024

"Apalagi kedatangan beliau akan membawa angin segar untuk Sulbar dimana rencana kunjungan beliau akan meresmikan sejumlah proyek strategis dengan anggaran Triliunan yang menyerap APBN," ujar Kapolda Sulbar, Irjen Pol. Adang Ginanjar.

Tak hanya itu, kabarnya presiden juga akan membawa program inpres jalan daerah tahap 1 khusus untuk Sulbar yang nilai anggarannya cukup besar.

"Menyikapi kunjungan Presiden, sudah seharusnya kita bersuka cita dan memberikan sambutan terbaik untuk Presiden dengan berbagai program yang akan direalisasikan di Sulbar," ujarnya.

Masih kata Kapolda sejak kemarin pihaknya telah melakukan pantauan udara di sejumlah wilayah yang akan di kunjungi Presiden salah satunya di wilayah Mamasa. (*)

Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved