PSM Makassar

PSM Makassar Membara, Tantang Borneo FC hingga PSIS Semarang di 5 Laga Terakhir Liga 1

Jelang akhir Liga 1 2023/2024, PSM Makassar masih harus berhadapan dengan tim-tim peringkat atas papan klasemen.

Editor: Via Tribun
psm
Skuat PSM Makassar di Liga 1 musim 2023 / 2024. 

TRIBUN-SULBAR.COM - PSM Makassar tampaknya harus bekerja keras dalam lima pertandingan terakhirnya di Liga 1 2023/2024.

Meski sempat keok dilibas Barito Putera dengan skor 3-1 di pertandingan terakhirnya, Skuat Juku Eja tak kehilangan semangat.

Bahkan, pelatih PSM Makassar, Bernardo Tavares, tengah menyiapkan anak didiknya untuk melawan klub-klub papan atas Klasemen Liga 1.

Skuat PSM Makassar
Skuat PSM Makassar (Mo PSM Makassar)

Baca juga: Jadwal Liga 1 PSM Makassar: Zona Merah Mengancam di Sisa 5 Laga, Arema FC Potensi Beri Kejutan

Secara berurutan, PSM Makassar akan berhadapan dengan Borneo FC, PSIS, dan Madura United.

Ketiga tim tersebut saat ini berada di puncak klasemen Liga 1 Indonesia musim ini.

Pertandingan terdekat mereka adalah melawan Borneo FC pada Jumat, 29 Maret 2023.

Borneo saat ini memimpin klasemen Liga 1 Indonesia dengan 69 poin.

Madura United menempati peringkat empat dengan 46 poin.

Di posisi di bawah Madura, PSIS memiliki jumlah poin yang sama namun kalah selisih gol.

Sementara itu, saat ini PSM berada di peringkat 11 klasemen sementara.

Mereka baru mengumpulkan 37 poin setelah mengalami kekalahan melawan Barito Putera dalam pertandingan terakhir.

Pengamat Sepakbola Tony Ho menyebutkan bahwa kekurangan utama PSM saat ini terletak pada kemampuan menyelesaikan peluang menjadi gol.

"PSM memiliki banyak peluang namun seringkali tidak berhasil mencetak gol, ini menunjukkan bahwa mereka harus memperbaiki masalah penyelesaian akhir," ujarnya saat dihubungi pada Senin (18/3/2024).

Tony juga menekankan bahwa setelah jeda liburan, PSM akan menghadapi beberapa tim kuat lainnya.

Menurutnya, dalam tiga pertandingan mendatang, kapabilitas anak asuh Bernardo Tavares akan diuji kembali.

Halaman
1234
Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved