Berita Sulbar

Jusuf Kalla Beri Bantuan Rp350 Miliar untuk Bangun Infrastruktur di Sulawesi Barat

Prof Zudan berterima kasih kepada Jusuf Kalla karena telah membantu masyarakat Sulawesi Barat, dengan ikut berkontribusi melalui bantuan tersebut

|
Penulis: Suandi | Editor: Ilham Mulyawan
Ist
founder Kalla Group, Jusuf Kalla (JK) saat Pemberian bantuan melalui penandatanganan kesepakatan serta perjanjian kerja sama antara Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat dengan PT Hadji Kalla di Jakarta,di Kantor Holding Kalla Group Gedung Cyber 2 Jl. HR. Rasuna Said Jakarta Selatan, Rabu 06 Februari 2024. 

TRIBUN-SULBAR.COM, MAMUJU - Jusuf Kalla (JK) menyerahkan bantuan senilai Rp350 miliar untuk pembangunan jalan sepanjang 105 kilometer (km), maupun infrastruktur lainnya di Sulawesi Barat (Sulbar).

Penyerahan bantuan ini diberikan JK - sapaan akrabnya kepada Pj Gubernur Sulbar, Prof Zudan Arif Fakrulloh di Kantor Kalla Group Gedung Cyber 2 Kuningan, Jl HR Rasuna Said, Kuningan, Kecamatan Setiabudi, Kota Jakarta Selatan pada Rabu (6/3/2024).

Nantinya, bantuan tersebut diperuntukkan untuk pembangunan jalan di Kabupaten Mamuju.

Prof Zudan saat dikonfirmasi membenarkan telah menerima bantuan tersebut.

"Sudah tadi," ujarnya kepada Tribun-Sulbar.com, Rabu (6/3/2024).

Kata dia, nantinya jalan akan dibangun tersebut dimulai dari Salubatu-Karama.

Prof Zudan berterima kasih kepada Jusuf Kalla karena telah membantu masyarakat Sulawesi Barat, dengan ikut berkontribusi melalui bantuan tersebut, sehingga diharapkan mampu menggerakkan perekonomian Sulawesi Barat.

“Sulawesi Barat bertumbuh dari pertanian hingga industri, nah ini membutuhkan akses infrastruktur jalan dan jembatan sehingga hasil-hasil pertanian di gunung mudah di bawa ke kota,” tutur Zudan. (*)

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved