Borneo FC

Borneo FC Ukir Sejarah! Rebut Rekor Tak Terkalahkan Persib Bandung usai Buat Keok Persikabo 1973

Borneo FC berhasil memenangkan pertandingan lawan Persikabo 1973, sekaligus menorehkan rekor tak terkalahkan 14 laga berturut-turut.

Editor: Via Tribun
Instagram @borneofc.id
Borneo FC memecahkan rekor tak terkalahkan (unbeaten) dalam 14 laga berturut-turut setelah menang dari Persikabo 1973, Kamis (22/2/2024). 

TRIBUN-SULBAR.COM - Kemenangan atas Persikabo 1973 pada Kamis (22/2/2024), membuat Borneo FC Samarinda menyamai rekor yang sebelumnya dimiliki oleh Persib Bandung.

Diketahui, Persib Bandung sempat menyandang prestasi sebagai klub yang tak terkalahkan dalam 14 kali pertandingan beruntun Liga 1 2023/2024.

Namun rekor ini potensi direbut oleh Borneo FC setelah mencatatkan 14 kali kemenangan saat berlaga di Stadion I Wayan Dipta, Gianyar, Bali.

Baca juga: 13 Kali Tak Pernah Kalah, Borneo FC OTW Salip Rekor Unbeaten Persib Bandung, Persikabo 1973 Penutup

Borneo FC sukses mengalahkan Persikabo 1973 dengan skor 2-3, saat pertandingan pekan ke-25 Liga 1 2023/2024 di Stadion I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Kamis (22/2/2024).
Borneo FC sukses mengalahkan Persikabo 1973 dengan skor 2-3, saat pertandingan pekan ke-25 Liga 1 2023/2024 di Stadion I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Kamis (22/2/2024). (Instagram @borneofc.id)

Kemenangan ini sekaligus memantapkan posisi Pesut Etam di puncak klasemen dengan torehan 57 poin.

Gol comeback Borneo FC tercipta melalui aksi Felipe Cadenazzi (54’), Stefano Lilipaly (55’), dan Adam Alis (74’).

Sementara itu, Persikabo mencetak 2 gol melalui aksi Pedro Agusto (37’) dan Dimas Drajad (84’).

Hasil ini kian mempersulit posisi Persikabo di zona degradasi.

Tim yang dibesut Aji Santoso ini bertengger di peringkat ke-17 dengan mengoleksi 17 poin dari 25 laga yang sudah dimainkan.

Adapun Borneo berhasil memantapkan catatan head to head atas Persikabo.

Dari enam pertemuan terakhir, Borneo FC mampu mengemas 4 kemenangan, sedangkan Persikabo dengan dua kemenangan.

Baca juga: MANYALA! Stefano Lilipaly Siap Habis-habisan Libas Persikabo 1973, Borneo FC Ogah Remehkan Lawan

Rangkuman Pertandingan

Nadeo Winata berhasil menghalau peluang emas yang dimiliki Dimas Drajad ketika berhadapan satu lawan satu.

Pedro Augusto sukses membuka keunggulan bagi Persikabo pada menit ke-37.

Umpan terobosan yang diberikan Keven Steven dari lini tengah serangan berhasil dikonversikan menjadi gol.

Setelah itu, tendangan Leo Guntara dari sisi kiri luar kotak penalti hanya mampu mengetarkan mistar gawang.

Halaman
12
Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved