Pemilu 2024

Pindah Dapil dari Jabar, Pj Gubernur Sulbar Hanya Salurkan Hak Pilih untuk Pilpres

Zudan menyalurkan hak suaranya du TPS 17 Puri Mutiara II Kecamatan Simboro Mamuju

|
Editor: Ilham Mulyawan
Pemprov Sulbar
Pj Gubernur Sulbar perlihatkan kertas suara Pilpres di balik bilik suara saat mencoblos di Mamuju 

TRIBUN-SULBAR.COM, MAMUJU - Pj.Gubernur Sulbar Prof. Zudan Arif Fakrulloh resmi menggunakan hak pilihnya dengan mencoblos di TPS 17 Puri Mutiara II Kecamatan Simboro Kabupaten Mamuju, Rabu 14 Februari 2024.

Prof. Zudan mengatakan, pada pemilihan kali ini dia berstatus sebagai pemilih yang pindah dapil dari Jawa Barat.

Baca juga: Dilarang Foto dan Rekam VIdeo Saat Mencoblos di Bilik Suara, Sanksi Menanti Bagi Pelanggar

Baca juga: Pj Gubernur Sulbar Pamer Jari Kelingking Usai Mencoblos di TPS 17 BTN Puri Mutiara II Mamuju

Olehnya di Mamuju dia hanya bisa menggunakan hak pilih untuk Pilpres.

“Alhamdulillah saya sudah menunaikan hak pilih saya,” ucap Prof. Zudan.

Pj Gubernur Sulbar Zudan Arif Fakrulloh memamerkan jari kelingkingnya pasca mencoblos
Pj Gubernur Sulbar Zudan Arif Fakrulloh memamerkan jari kelingkingnya pasca mencoblos (ist)

Dia berharap Pemilu 2024 menjadi berkah dan melahirkan pemimpin-pemimpin terbaik untuk Indonesia.

“Mudah-mudahan ini menjadi berkah bagi semua. Pemilu 2024 menghasilkan pemimpin-pemimpin terbaik untuk bangsa dan pemimpin-pemimpin terbaik dari kabupaten-provinsi sampai dengan nasional. Seluruh masyarakat Sulbar gunakan hak pilih kita,” pungkasnya.

Dalam mengawal pemilu, Pemprov Sulbar juga telah menyiapkan tim bergerak melakukan monitoring kondisi di setiap TPS di Sulbar. Prof.Zudan berharap pelaksanaan Pemilu 2024 berjalan aman dan lancar tanpa ada konflik.

“Tim kita sudah bergerak untuk melaporkan situasi di TPS yang ada di Sulbar. Sampai hari ini progresnya on the track,” kata Prof. Zudan.

Sestama BNPP ini telah mengagendakan bersama Forkopimda Sulbar melakukan peninjauan di sejumlah TPS. Tujuannya memastikan pesta demokrasi berjalan aman. (*)

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved