Selasa, 7 April 2026

Bapperida Sulbar

Bapperida Sulbar Matangkan Persiapan Forum Group Discussion Tematik RPJPD

Kegiatan ini bertujuan untuk mempersiapkan perihal teknis dan nonteknis pelaksanaan konsultasi publik dan FGD yang akan dilaksanakan agar dapat berjal

Tayang:
Editor: Munawwarah Ahmad
zoom-inlihat foto Bapperida Sulbar Matangkan Persiapan Forum Group Discussion Tematik RPJPD
Bapperida Sulbar
Rapat Persiapan Forum Group Discussion Tematik RPJPD dipimpin langsung oleh Kepala Bappeda Dr. Junda Maulana, M.Si yang dihadiri seluruh Panitia pelaksana FKP dan FGD yang terdiri dari Kepala Bidang, Pejabat Fungsional dan staf pelaksana. 

TRIBUN-SULBAR.COM,- Jelang pelaksanaan dua agenda Bapperida yakni Konsultasi Publik RKPD Sulawesi Barat Tahun Anggaran 2024 dan Pelaksanaan Forum Group Discussion Tematik RPJPD yang akan dilaksankan berturut-turut pada hari Senin dan Selasa, 5-6 Februari 2024  mendatang.

Dalam melakukan persiapan kedua agenda tersebut Bapperida Provinsi Sulawesi Barat melaksanakan rapat persiapan teknis di ruang Rapat RKPD Bapperida hari Sabtu tanggal 3 Februari 2024.

Rapat ini dipimpin langsung oleh Kepala Bappeda Dr. Junda Maulana, M.Si yang dihadiri seluruh Panitia pelaksana FKP dan FGD yang terdiri dari Kepala Bidang, Pejabat Fungsional dan staf pelaksana.

Kegiatan ini bertujuan untuk mempersiapkan perihal teknis dan nonteknis pelaksanaan konsultasi publik dan FGD yang akan dilaksanakan agar dapat berjalan optimal.

Forum Konsultasi Publik RKPD direncanakan dilaksanakan di Gedung grha Sandeq Kompleks Perkantoran Gubernur Sulawesi Barat, dengan metode hybrid yakni dengan menghadirkan berbagai stakeholder dari Bappenas, Instansi Vertikal, Perangkat Daerah Lingkup Provinsi Sulbar, Bappeda Kabupaten, LSM, Mitra Pembangunan, serta Tokoh Masyarakat.

Pada forum tersebut akan disampaikan rancangan Awal Rencana Kerja Pemerintah Daerah Tahun 2025 sekaligus meminta saran dan masukan berbagai pihak sebagai bahan penyempurnaan RKPD.

FGD Tematik RPJPD yang akan dilaksanakan hari Selasa 6 Februari akan mengusung tema Peningkatan Kualitas Sumber Daya Manusia dalam mewujudkan Sulawesi Barat yang unggul dan Berdaya Saing, dengan menghadirkan narasumber Prof. Dr. Budu, M.Med.Ed, Sp.Mk, Prof. Gufron Darma Dirawan, M.Ed dan Prof. dr. Veni Hadju, M.Sc, Phd, yang akan membahas topik tentang Kesehatan dan Pendidikan. Dengan FGD tersebut, diharapkan dapat dirumuskan target dan kebijakan yang lebih tepat sasaran demi mewujudkan visi Sulawesi Barat sampai tahun 2045.

 

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved