Kemenkumham Sulbar

Pemadaman Listrik Bergilir, Kepala Rupbasan Mamuju Lakukan Antisipasi

Kakanwil Kemenkumham Sulbar, Marasidin mendukung upaya yang dilakukan oleh jajaran Rupbasan Mamuju.

Editor: Nurhadi Hasbi
Humas Kemenkumham Sulbar
Kepala Rupbasan Mamuju Muliyadi lakukan antisipasi kebutuhan pasokan listrik di Rupbasan Kelas II Mamuju Kanwil Kemenkumham Sulbar, Jum'at (24/11/23) 

TRIBUN-SULBAR.COM, MAMUJU - Pemadaman listrik di beberapa kabupaten di Sulawesi Barat (Sulbar), terjadi sejak 15 September 2023 lalu.

Penyampaian itu, dikeluarkan oleh PT. PLN (Persero) UP3 Mamuju seperti dikutip salah satu media di Sulawesi Barat.

Untuk itu, Kepala Rupbasan Mamuju Muliyadi lakukan antisipasi kebutuhan pasokan listrik di Rupbasan Kelas II Mamuju Kanwil Kemenkumham Sulbar, Jum'at (24/11/23)

Dengan menggunakan mesin genset bahan bakar solar dengan kapasitas 30 KVA, Rupbasan Mamuju mendapat patokan listrik disaat terjadi pemadaman listrik oleh pihak PLN.

"Listrik memegang peranan penting dalam pelaksanaan tugas sehari-hari, ini harus terpenuhi," ungkap Muliyadi Ka.Rupbasan Mamuju.

"Pelaporan kegiatan baik dibidang kepegawaian, pengelolaan benda sitaan (basan) dan barang rampasan (baran) memerlukan pasokan listrik untuk menyalakan sarana seperti komputer/laptop dan jaringan internet, semua harus aktif saat bekerja" lanjut Muliyadi.

Kakanwil Kemenkumham Sulbar, Marasidin mendukung upaya yang dilakukan oleh jajaran Rupbasan Mamuju.

"Hal ini diharapkan dapat memberi dampak terhadap peningkatan kinerja di jajaran Kanwil Kemenkumham Sulbar.” tutup salah seorang Kakanwil unit wilayah di bawah kepemimpinan Menkumham, Yasonna itu.(*)

Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved