PSM Makassar

Aksa Mahmud Minta Yuran Fernandes Dijemput, Terungkap Alasan Pemain PSM Makassar Sering Absen

Manajemen PSM Makassar diutus Aksa Mahmud untuk jemput Yuran Fernandes, ternyata ini penyebab sang striker sering absen.

Editor: Via Tribun
@yur4anfernandes
Bek asing PSM Makassar Yuran Fernandes diyakini kembali tampil pada pekan 13 Liga 1 2023/2024 kontra Borneo FC. 

TRIBUN-SULBAR.COM - Dalam beberapa pertandingan, pemain asing PSM Makassar, Yuran Fernandes tak terlihat membela timnya.

Spekulasi pun mencuat menyebutkan Yuran Fernandes bakal hengkang dari PSM Makassar buntut gaji yang belum dibayar.

Namun rumor tersebut dipatahkan setelah Founder Bosowa grup sekaligus bos besar Juku Eja, Aksa Mahmud, menginstruksikan manajemen untuk menjemput Yuran Fernandes.

Baca juga: PSM Makassar Kalah, Absennya Yuran dan Wijan Pluim hingga Pembayaran Gaji Pemain Jadi Sorotan

Adapun isu keluarnya Yuran Fernandes dari tim sempat ramai setelah adanya informasi jika Yuran Fernandes hanya sehari ada di Makassar lantas kembali berangkat dari bandara Sultan Hasanuddin, Minggu (24/9/2023).

Kini dipastikan Yuran Fernandes masih tetap bersama skuad PSM Makassar dan bersiap tampil di laga pekan 13 Liga 1 2023/2024 kontra Borneo FC.

Rombongan penjemput Yuran Fernandes, antara lain terdiri dari Manager PSM muhammad Nur Fajrin, Direktur Keuangan PSM Rafiuddin Razak, dan Direktur Komersil PSM Danang Pramono.

“Bapak (Aksa Mahmud) meminta kami mendampingi Yuran dari Makassar ke Balikpapan. Makanya, saya sama Pak Danang dan Pak Fajrin dari Jakarta jemput Yuran di Makassar lalu sama-sama ke Balikpapan,” jelas Rafi, sapaan Rafiuddin.

Baca juga: Wiljan Pluim Resmi Hengkang? 3 Klub Besar Liga 1 Siap Bidik, Kondisi Keuangan PSM Makassar Disorot

Yuran Fernandes bersama manajemen PSM Makassar di Bandara Balikpapan, Minggu (24/9/2023) siang.
Yuran Fernandes bersama manajemen PSM Makassar di Bandara Balikpapan, Minggu (24/9/2023) siang. (Tribun-Timur.com)

Tiba di Balikpapan, sekitar pukul 11.00 Wita, mereka naik mobil via tol ke Balikpapan dan tiba di Swiss-Belhotel pada pukul 13.15 wita.

Yuran Fernandes tampak kelelahan.

Dia baru saja melakukan penerbangan sekitar 19 jam dari Tanjung Verde ke Portugal-Jakarta-Makassar.

Selama dalam mobil, dua jam, Yuran selonjoran dan tidur.

Dia memilih duduk di jok belakang seorang diri.

AS Kambie di depan mendampingi sopir, Rafi bersama Danang dan Fajrin di jok tengah.

“Kecapeanki kodong ini Yuran,” ujar Fajrin.

Yuran Fernandes lebih awal tiba di Samarinda.

Halaman
123
Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved