PSM Makassar

Mustahil ke Persib, Wiljan Pluim Punya Memori Buruk dengan Bojan Hodak, Nyaris Didepak PSM Makassar

Terungkap faktor fatal yang dinilai membuat Wiljan Pluim tak mungkin bergabung dengan Persib Bandung.

Editor: Via Tribun
TRIBUNNEWS/HERUDIN
Pemain PSM Makassar, Willem Jan Pluim berebut bola dengan pesepak bola Persija Jakarta pada pertandingan Liga 1 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) Jakarta, Senin (3/7/2023). Pertandingan berakhir imbang dengan skor 1-1. Beredar rumor, Pluim akan hengkang dari PSM ke Persib Bandung 

TRIBUN-SULBAR.COM - Terungkap relasi buruk antara pemain legendaris PSM Makassar, Wiljan Pluim, dengan pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak.

Hal ini sekaligus membantah isu kepindahan Kapten Pasukan Rammang, menyusul rekan senegaranya, Marc Klok ke klub tersebut.

Wiljan Pluim yang sempat menyatakan ingin menjadi anggota Juku Eja hingga gantung sepatu, dipastikan masih akan memperkuat PSM Makassar.

Baca juga: Benarkah Wiljan Pluim Merapat ke Persib Bandung? Ini 2 Sinyal Kuatnya Selain Faktor Marc Klok

Wiljan Pluim memang semakin sering absen latihan bersama Pasukan Ramang.

Isu kepindahannya menguat mendekati dibukanya jendela transfer paruh musim.

Isu kepindahan Pluim memang selalu berhembus setiap jendela transfer akan terbuka.

Namun isu kepindahan Pluim ke Persib Bandung hanya kabar burung semata.

Menurut sumber internal PSM kepada tribun timur mengatakan bahwa kabar tersebut tidak benar.

Dia menceritakan bahwa antara pelatih Persib Bandung Bojan Hondak dengan Pluim punya hubungan yang tidak akur.

Baca juga: PSM Lebih Baik Tanpa Wiljan Pluim, Syamsuddin Umar Anggap Bernardo Tavares Kaku Atur Strategi

Bojan Hodak saat masih melatih PSM Makassar.
Bojan Hodak saat masih melatih PSM Makassar. (Tribun Timur)

Bojan Hondak saat melatih PSM Makassar sempat ingin mencoret Pluim dari skuad Laskar Pinisi.

Sehingga terkait isu kepindahan Pluim ke Maung Bandung jauh dari fakta dan sejarah hubungan kedua orang tersebut.

Apalagi Wiljan Pluim sudah menegaskan akan pensiun di Pasukan Ramang.

Sang kapten pun masih terikat kontrak bersama Juku Eja sampai 2024.

"Bojan Hodak pernah mau mencoret Wiljan Pluim dari skuad waktu menangani PSM Makassar," katanya kepada tribun timur, Selasa (12/9/2023).

Bojan Hondak kala itu menunggangi kursi kepelatihan PSM Makassar pada tahun 2020.

Halaman
1234
Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved