1 Muharram 1445 H
Ribuan Warga Mamuju Pawai 1 Muharram Pakai Busana Unik-unik, Ada Hadiah Puluhan Juta
Pawai ini dipusatkan di anjungan pantai Manakarra Jl Yos Sudarso, Kecamatan Mamuju, Mamuju, Sulbar
Penulis: Habluddin Hambali | Editor: Munawwarah Ahmad
TRIBUN-SULBAR.COM, MAMUJU - Ribuan warga Mamuju mengikuti pawai 1 Muharram 1445 H atau tahun baru islam 20223.
Pawai ini dipusatkan di anjungan pantai Manakarra Jl Yos Sudarso, Kecamatan Mamuju, Mamuju, Sulbar, Rabu (19/7/2023).
"Kita lihat registrasinya ada 135 kontingen yang ikut. Satu kontingen minimal 25 orang, makanya sekitar 3.000 orang," kata Wakil Ketua Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Lukman Sanusi, saat ditemui di lokasi.
Peserta pawai ini, kata Lukman mulai pegawai, majelis taklim, warga hingga anak sekolah.
Pawai ini start dari anjungan pantai manakarra dengan berjalan menuju ke jalan Ahmad Yani kemudian kembali ke anjungan.
Pantauan Tribun-Sulbar.com berbagai busana digunakan para pesertai yang ikut pawai 1 muharram 1445 H.
Mulai, busana bling-bling khas sulawesi, berpakaian layaknya orang arab saudi, hingga menggunakan baju gamis serba putih.
"Ini dilombakan dengan empat tingkatan. Majelis taklim, OPD, SD-SMP dan SMA bersama perguruan tinggi di Mamuju," ungkap Lukman.
Hadiah disediakan sebesar Rp 24 juta untuk empat tingkatan.
Setiap tingkatan disediakan uang hadiah Rp 6 juta.
"Tapi paling penting adalah syariat islam lebih besar. Alhamdulillah tahun ini lebih besar dari tahun sebelumnya," tandasnya.
Dia berharap 1 muharram 1445 H ini semakin meningkat ketakwaan kepada Allah SWT.(*)
Sambut 1 Muharram, Yayasan Nurul Muttaqin Topoyo Gelar Lomba Mewarnai Karikatur bagi Anak RA dan MI |
![]() |
---|
Yayasan Nurul Muttaqin Topoyo Mamuju Tengah Dzikir dan Doa Bersama Sambut 1 Muharram |
![]() |
---|
Pakaian Majelis Taklim Masjid Babul Jannah Pasar Baru Mamuju Sita Perhatian di Momen 1 Muharram |
![]() |
---|
Santri Santriwati Ponpes Hidayatullah Mamuju Jalan Kaki 3 KM Pawai Sambut 1 Muharram |
![]() |
---|
Jemaah Masjid Al Ikhlas Tambayako Mamuju Dzikir Sambut Tahun Baru Islam |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.