Public Service

Traffic Light Jl Ahmad Kirang-Jl AP Pettarani Mamuju Mati Lagi, Arus Lalu Lintas Semrawut

Para pengendara harus saling mengerti untuk tidak saling mendahului, akibat tidak berfungsinya lampu isyarat di tengah Kota Mamuju itu.

Penulis: Abd Rahman | Editor: Nurhadi Hasbi
Tribun-Sulbar.com/Abd Rahman
Traffic Light di Jl Ahmad Kirang Mamuju, Kota Mamuju, Sulawesi Barat (Sulbar) tidak berfungsi, Selasa (18/7/2023). 

TRIBUN-SULBAR.COM,MAMUJU - Traffic ligth di Jl Ahmad Kirang Mamuju, Kota Mamuju, Sulawesi Barat (Sulbar), kembali tidak berfungsi atau mati, Selasa (18/7/2023).

Kondisi tersebut dikeluhkan sejumlah pengendara yang melintas.

Bahkan bisa memicu kecelakaan lalu lintas.

Pantauan Tribun-Sulbar.com, kendaraan roda dua dan roda empat yang melintas di jalan ini terlihat semrawut, tidak teratur.

Para pengendara harus saling mengerti untuk tidak saling mendahului, akibat tidak berfungsinya lampu isyarat di tengah Kota Mamuju itu.

Para pengendara nampak sangat berhati-hati karena tak ada pengatur lalu lintas.

Salah satu pengendara Hasrullah (30) mengatakan, kerusakan traffic ligth itu sudah sejak beberapa minggu terakhir.

"Satahu saya ini sudah lama sekali, biasa hidup biasa mati. Tapi ini sudah lama saya lihat," ungkapnya kepada Tribun-Sulbar.com, Selasa (18/7/2023).

Menurutnya, kondisi ini tentu membahayakan pengendara karena tidak ada penanda untuk berhenti.

Sehingga warga pun yang melintas di jalan harus melihat ke arah kiri dan kanannya.

"Bahaya sekali ini, sudah berapa warga saya lihat hampir adu banteng gegara lampu merah ini tidak berfungsi," ujar dia.

Pada pagi ini tidak terlihat polisi lalu lintas yang berjaga di jalan tersebut.

Terpisah, Kasat Lantas Polresta Mamuju AKP Nurdin mengatakan,segera melakukan koordinasi dengan Dinas Perhubungan Mamuju untuk memperbaiki traffic ligth itu.

"Iya nanti kami koordinasikan lagi ke Dishub Mamuju," ujarnya.

Ia mengimbau agar pengendara roda dan roda empat tetap hati-hati, patuhi aturan lalu lintas dan tertib saat berkendara.(*)

Laporan Wartawan Tribun-Sulbar.com, Abd Rahman

 

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved