Berita Viral

Pilu, Viral Video Warga Bengkalis Berebut Daging Tak Layak Konsumsi Di Tempat Pembuangan Sampah

Video warga berebut daging ilegal di tempat pembuangan sampah viral diberbagai platform media sosial.

|
Penulis: Suandi | Editor: Suandi
Istimewa
Polisi mengamankan 62 Kg daging beku yang diambil warga Bengkalis di tempat pembuangan akhir (TPA) sampah di Desa Bantan. 

TRIBUN-SULBAR.COM - Viral di berbagai platform media sosial, warga berebut daging ilegal di tempat pembuangan sampah.

Rekaman video warha berebit daging ilegal di tempat pembuangan sampah itu dibagikan oleh akun @bengkalisku pada Selasa (30/5/2023).

Dalam video tersebut terlihat senumlah warga dari anak-anak hingga orang dewasa memadati area tempat pembuangan sampah.

Dijelaskan warga berebut daging sapi dan kerbau impor dari hasil sitaan Bea Cukai Bengkalis, Riau yang dimusnahkan di TPA.

Warga tetap mengambil daging meskipun sudah bercampur tanah dan sampah.

"Beredar video pembongkaran daging kerbau impor ilegal asal India oleh warga di TPA Kecamatan Bantan. Senin (29-5-23)."

Viral video sejumlah warga memungut kembali daging yang dimusnahkan pihak Bea Cukai Bengkalis Senin Pagi kemarin di Tempat Penampungan Akhir (TPA) sampah Jalan Bantan
Viral video sejumlah warga memungut kembali daging yang dimusnahkan pihak Bea Cukai Bengkalis Senin Pagi kemarin di Tempat Penampungan Akhir (TPA) sampah Jalan Bantan (Kolase Instagram)

Baca juga: VIRAL Video Gisel Dipeluk Pria Misterius di Klub Malam, Netizen Bilang Piala Bergilir

Baca juga: VIRAL! Kisah Haru Bocah SD Asal Salatiga yang Harus Pindah Sekolah Ke SLB Gegara Dapat Bully-an

"Sebelumnya tadi pagi daging kerbau impor sejumlah 41,2 ton tersebut dimusnahkan Bea Cukai Bengkalis dan dibuang di TPA Kecamatan Bantan," tulis akun Instagram @bengkalisku.

"Saat ini harap waspada membeli daging sapi di Bengkalis sedagho!."

Berdasarkan pantauan tim Tribun-Sulbar, hingga Kamis (1/6/2023), video warga berebut daging ilegal itu telah dilihat 51.725 kali.

Warganet Indonesia beramai-ramai mengomentari postingan ttersebut

Bahkan akun resmi Instagram Kapolres Bengkalis juga ikut berkomentar dan menghimbai agar warga yang mengambil daging ilegal di tempat pembuangan sampah itu tak menjualnya maupun mengonsumsinya.

"Kami mengimbau kepada warga masyarakat yang mengambil daging dari lokasi TPA agar TIDAK mengonsumsi atau menjual daging tersebut."

"Karena sudah terkontaminasi sehingga membahayakan kesehatan dan segera menyerahkan ke Polsek Bantan atau Polres Bengkalis," tulis akun @kapolresbengkalis.

Dikutip dari Tribun Bengkalis pada Kamis (1/6/2023), Kapolres Bengkalis AKBP Setya Bimo turun yangan secara langsung dengan menggandeng Dinas Perdagangan dan perindustrian (Disdagperin) Bengkalis melakukan sidak ke pasar Terubuk Bengkalis, Selasa (30/5/2023) sekitar pukul 07.00 WIB atau 08.00 WITA.

Setya Bimo memastikan daging-daging yang diambil warga di tempat sampah tidak diperjualbelikan di pasar.

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved