Penganiayaan Satpam
Satpam di Majene Laporkan Kepala Sekolah ke Polisi Karena Dipukul Perkara Anak
Wirda menceritakan awal kejadian ketika adiknya atau korban sedang duduk di ruang guru sembari minum secangkir kopi.
Penulis: Hasan Basri | Editor: Munawwarah Ahmad
TRIBUN-SULBAR.COM, MAJENE - Seorang oknum kepala sekolah di Kabupaten Majene, Sulawesi Barat (Sulbar) dilaporkan ke polisi atas kasus penganiayaan.
Oknum kepsek berinisial J diduga menganiaya seorang satpam Sekolah Dasar Negeri 16 Tanisi
di Kecamatan Malunda, Kabupaten Majene.
Ia diduga tidak terima anaknya ditegur korban. Korban diketahui bernama Arwan.
Menurut saudara korban, Wirda insiden penganiayaan itu terjadi sejak Rabu 10 Mei 2023 beberapa hari lalu.
"Iye sudah dilaporkan, pas hari kejadian lansung melapor ke Polsek terdekat," kata Wirda kepada tribun melalui pesan WhatsApp, Selasa (16/5/2023).
Wirda menceritakan awal kejadian ketika adiknya atau korban sedang duduk di ruang guru sembari minum secangkir kopi.
Tiba-tiba korban mendengar suara atau bunyi lonceng sekolah sebanyak 3 kali.
Bunyi lonceng ini menandakan waktu pulang.
Sedangkan baru pukul 11.00 Wita.
Karena penasaran, sang satpampun mencari dan menegur siswa yang membunyikan lonceng sekolah tersebut dan membawa ke sekitar tiang bendera dengan cara di tanya.
"Adik saya cuma tanya tanya kenapa pukul lonceng. Siapa yang suruh? Pas sementara ditanya, kakak siswa datang marah, kenapa dihukum adekku sedangkan bukan dia yang ribut?" ujar Wirda.
Saudara siswa kemudian sontak pulang dan melapor ke ortunya dan mengatakan adiknya disiksa oleh satpam tersebut.
Tidak berselang lama orangtuanyapun datang ke sekolah.
Pertama ibu siswa, kemudian disusul bapak siswa yang diketahui sebagai salah satu kepala sekolah yang bertugas di Kabupaten Mamuju.
"Dia Langsung masuk ke ruang guru memukuli pak satpam, tanpa bertanya dan tanpa mendengar penjelasan terlebih dahulu, pak satpam sempat tangkis 2 kali, ke 3 kalinya sudah tidak bisa ditangkis," ujarnya
Dari Sampah Jadi Cuan, PNM Dukung Nasabah Palu Bangun Ekonomi Sirkular |
![]() |
---|
Harga Ayam 'Terbang' di Pasar Baru Mamuju Mulai Rp55 Ribu Hingga Rp80 Ribu |
![]() |
---|
BPKPD Sulbar Dukung Pemeriksaan Itjen Kemendagri, Transparansi Jadi Komitmen |
![]() |
---|
Sekolah Rakyat di Sulbar Mulai Beroperasi Peserta Didik 100 Siswa |
![]() |
---|
Pria 48 Tahun Ditangkap di Tasiu Mamuju Saat Hendak Jual Handphone Curian |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.