Kamis, 11 Juni 2026

BWF World Championships

Fase Pertama BWF World Championships, 13 Perwakilan Indonesia Diundang, Ada The Daddies

Sebanyak 13 perwakilan Indonesi diundang dalam fase pertama untuk tampil di ajang BWF World Championships atau Kejuaraan Dunia 2023.

Tayang:
zoom-inlihat foto Fase Pertama BWF World Championships, 13 Perwakilan Indonesia Diundang, Ada The Daddies
Tribun Sulbar / Ist
Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan dan Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto seusai partai final Malaysia Masters 2022, Minggu (10/7/2022). Pasangan berjuluk The Daddies Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan akan menantang pasangan ranking satu dunia Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto di final All England pada Minggu (19/3/2023) di Utilita Arena Birmingham, Inggris.(Ist) 
Memuat video…

TRIBUN-SULBAR.COM - Sebanyak 13 perwakilan Indonesi diundang dalam fase pertama untuk tampil di ajang BWF World Championships atau Kejuaraan Dunia 2023.

Hal ini, berdasarkan undangan dari Federasi Bulu Tangkis Dunia (BWF) dan merilis nama-nama untuk tampil di BWF World Championships.

Diketahui, BWF World Championships 2023 bakal berlangsung pada 21-27 Agustus mendatang di Copenhagen, Denmark.

Dalam rilis BWF, sebanyak 13 wakil Indonesia mendapat undangan fase pertama BWF World Championships 2023.

Sekilas informasi, BWF menggunakan patokan ranking pada 25 April 2023 dalam penetapan pemain yang berhak tampil di ajang BWF World Championships 2023.

Dalam daftar 13 wakil Indonesia yang akan mentas di BWF World Championships 2023, sektor tunggal putra, ganda putra, dan ganda campuran paling banyak mendapat undangan.

Tunggal putra Indonesia mendapatkan tiga slot, diisi Anthony Sinisuka Ginting, Jonatan Christie, dan Chico Aura Dwi Wardoyo.

Lalu di ganda putra, ada Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto, Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan, dan Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin.

Dan di ganda campuran, ada Rehan Naufal Kusharjanto/Lisa Ayu Kusumawati, Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari, Dejan Ferdinansyah/Gloria Emanuelle Widjaja.

Sedangkan di sektor tunggal dan ganda putri, hanya ada dua wakil yang mendapat undangan.

Di sektor tunggal putri, ada Gregoria Mariska Tunjung dan Putri Kusuma Wardani.

Terakhir, ada Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti dan Febriana Dwipuji Kusuma/Amalia Cahaya Pratiwi yang mengisi slot ganda putri.

Tunggal Putra

1. Anthony Sinisuka Ginting

2. Jonatan Christie

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved