Ramadan 1444 Hijriah

Berkah Ramadan, Omset Penjual Jam di Pasar Baru Mamuju Meningkat

Sebelumnya, dirinya pernah berjualan di Jl Abdul Wahab Asasi tepatya di depan salah satu toko retail namun tidak terlalu laku.

Penulis: Abd Rahman | Editor: Nurhadi Hasbi
Tribun-Sulbar.com/Abd Rahman
Ukhie Time penjual jam tangan di Pasar Baru Mamuju, Jl Abdul Syakur, Kelurahan Karema, Mamuju, Sulawesi Barat (Sulbar) 

TRIBUN-SULBAR.COM,MAMUJU - Momentum bulan Suci Ramadan 2023 menjadi berkah bagi pebisnis jam tangan di Pasar Baru Mamuju, Jl Abdul Syakur, Kelurahan Karema, Mamuju, Sulawesi Barat (Sulbar).

Toko jam tangan milik Ukhie Time ini ramai pembeli sejak memasuki Ramadan.

Omset penjualan jam tangan miliknya kian meningkat dibandingkan hari-hari biasanya sebelum ramadan.

"Alhamdulillah untuk penjualan jam tangan di momentum ramadan ini naik di angka 20 persen," kata Ukhie kepada Tribun-Sulbar.com, Jumat (31/3/2023).

Sebelumnya, dirinya pernah berjualan di Jl Abdul Wahab Asasi tepatya di depan salah satu toko retail namun tidak terlalu laku.

Hingga akhrinya, Onwer toko Ukihe Time itu memutuskan untuk pindah ke Pasar Baru Mamuju untuk menjalankan bisnis jam tanganya itu.

"Di Pasar Baru Mamuju sangat memiliki potensi besar untuk jual beli jam tangan branded dan orgional. Apalagi di ramadan ini masyarakat lebih banyak beraktivitas di pasar," bebernya.

Dia menyembutkan, jam tangan yang dijual mulai dari jam branded dan orgional semua ada di tokonya.

Tak hanya jam tangan di toko Ukihe juga menjual kacamata berbagai model, ada ala korea hingga kacamata baca.

Harga jam tangan yang dijual juga bervariasi mulai dari harga murah Rp 35 ribu hingga Rp 3 juta dan yang termahal juga tersedia.

Sedangkan, untuk harga kacamata dari Rp 30 ribu sampai Rp 150 ribu.

"Jadi semua saya sediakan mulai dari jam tangan murah hingga yang mahal dan dijamin asli dan terpercaya," ujar dia.

Ukhie mengatakan, selain menjual secara offline, pria bernama asli Lukman itu juga menjual online dengan cara memanfaatkan sosial media seperti Facebook, Instagram hingga WhatsApp Busnis.

"Omset yang saya dapatkan itu di hari-hari biasa sampai Rp 3 juta, sedangkan di hari ramai atau bulan puasa bisa tembus Rp 7 juta per harinya," pungkasnya.(*)

Laporan Wartawan Tribun-Sulbar.com Abd Rahman

Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved