Menanti Debut Ronaldo di Liga Arab Rival Al Nassr Sudah Menanti
Ronaldo diharapkan bisa debut bersama Al Nassr di Liga Arab pada laga kontra Al-Tai, Kamis (5/1/2023) atau Al Shahab yang dijadwalkan pada Sabtu (14/1
Penulis: Suandi | Editor: Ilham Mulyawan
TRIBUN-SULBAR.COM - Megabintang Portugal, Ronaldo dikabarkan berpotensi menghadapi tim sulit saat melakoni debutnya di Liga Arab bersama Al Nassr.
Dikutip dari Goal International pada Selasa (3/1/2023), sejatinya, belum ada konfirmasi secara resmi mengenai debut Ronaldo bersama Al Nassr di Liga Arab.
Akan tetapi, sudah menyeruak ke permukaan soal debut Ronaldo bersama Al Nassr di Liga Arab.
Al Nassr beraharap bisa diperkuat oleh Ronaldo pada laga lanjutan Liga Arab melawan Al-Tai, Kamis (5/1/2023).
Jika Ronaldo benar-benar belum fit 100 persen, maka CR7 akan dimainkan pada laga berikutnya saat Al Nassr berjumpa Al Shahab yang dijadwalkan pada Sabtu (14/1/2023).
Apabila Ronaldo benar-benar diturunkan pada laga Al Nassr vs Al Shahab, maka CR7 harus bekerja ekstra keras.
Baca juga: Gabung Al Nassr, Ibunda Ronaldo Beri Pesan Dukungan Kepada Sang Anak: Semoga Segalanya Berjalan Baik
Baca juga: Transfer Ronaldo ke Al Nassr Tak Libatkan Jorge Mendes dan Berharap Dipinang Real Madrid
Sebab, Al Shahab bukanlah lawan yang mudah.
Mengingat, Al Shahab adalah rival Al Nassr di papan atas klasemen sementara Liga Arab.
Saat ini, Al Nassr tengah memimpin klasemen sementara Liga Arab dengan koleksi 26 poin.
Al Nassr hanya unggul satu angka atas Al Shahab.
Secara head to head, Al Shahab unggul atas Al Nassr.
Dari lima pertemuan terakhir, Al Nassr hanya mengantongi dua kemenangan dan menuai tiga kali kalah dari Al Shahab.
Terlepas soal pembahasan head to head, Al Nassr mengeluarkan dana tak sedikit untuk membawa Ronaldo ke Arab Saudi.
Bersenjatakan rayuan gaji 200 juta euro atau sekitar Rp3,33 triliun per tahun, mereka berhasil membuat CR7 hijrah dari Eropa ke Timur Tengah.
Nominal tersebut sekaligus menjadikan Ronaldo sebagai pesepakbola bergaji tertinggi di dunia.
Ronaldo diikat kontrak berdurasi hingga Juni 2025.
Pemilik lima Ballon d'Or itu merapat ke Al Nassr dengan status bebas transfer setelah mengakhiri ikatan kerja bersama Manchester United.
(Tribun-Sulbar.com/Al Fandy Kurniawan)
| Hoaks Cristiano Ronaldo ke Indonesia? Berikut Klarifikasi PSSI hingga Kementerian |
|
|---|
| Jadwal Cristiano Ronaldo selama di Indonesia, Tiba di Jakarta Hari Ini dan Bertolak ke Kupang |
|
|---|
| Serba-serbi Kedatangan Cristiano Ronaldo ke Kupang Bawa Juru Masak Sendiri Hingga Nginap di Bali |
|
|---|
| Tidak Dikabari, Martunis Tak Tahu Ayah Angkatnya Cristiano Ronaldo Mau ke Kupang: Saya Pikir Hoaks |
|
|---|
| Manuver Tak Terduga Semen Padang FC, Eks MU Dilepas Ganti Eks Sporting Lisbon, Pratama Arhan In? |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jogja/foto/bank/originals/Cristiano-Ronaldo-Resmi-Bergabung-ke-Klub-Arab-Saudi-Al-Nassr.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.