Manchester United
Rasa Bangga Pemain Manchester United Perkuat Timnas Brasil di Piala Dunia, Antony: Ini Untuk Kalian
Momen haru biru pemain Manchester United, Antony usai dipanggil untuk memperkuat timnas Brasil di Piala Dunia 2022 Qatar.
Penulis: Suandi | Editor: Ilham Mulyawan
TRIBUN-SULBAR.COM - Pemain Manchester United, Anthony Martial dipastikan masuk dalam skuad utama tim nasional Brasil untuk Piala Dunia 20222.
Dikutip dari Daily Mail pada Selasa (8/11/2022), diantara 26 pemain yang dipanggil, Antony menjadi salah satu talenta-talenta berbakat yang ada di skuad Selecao, julukan Brasil.
Antony bahkan membagikan kebahagiaannya masuk dalam skuad utama timnas Brasil ke sosial media resmi miliknya.
Ia membagikan ke sosial media detik-detik menjelang momen namanya diumumkan untuk memperkuat timnas Brasil di Qatar nanti.
Dalam video tersebut, Antony terlihat duduk di sofa bersama dengan teman dan keluarganya menonton pengumuman skuad timnas Brasil di televisi.
Baca juga: Cuek Dihujani Kritikan, Antony Akan Terus Tampilkan Skill Anturny: Itu Sepakbola Khas Ala Brasil
Baca juga: Antony Berulah, Pamer Skill Putaran Berujung Kontroversi, Paul Scholes: Dia Hanya Menjadi Badut!
Ketika namanya dipanggil, Antony tak bisa menyembunyikan kebahagiaannya dan langsung melompat kegirangan, kemudian memeluk teman dan keluarga yang berada bersamanya saat itu.
Bersama dengan video tersebut, Antony juga menngungkapkan rasa bahagianya lewat caption pendek di akun twitter pribadinya.
"Untuk kalian! Terima kasih, Tuhan! Terima kasih semuanya, teman-teman, keluarga, ibu, ayah, saudara-saudara saya!."
"Saya mencintai kalian! Terlalu banyak emosi!" tulis Antony ditambah dengan emoji bendera Brasil dan Qatar.
Dengan secara resmi telah dipanggil ke skuad Selecao, Piala Dunia 2022 akan menjadi yang pertama kali bagi Antony bermain di turnamen terbesar sepak bola tersebut.
Antony telah bermain dalam 11 pertandingan bersama timnas Brasil setelah menjalani debut internasionalnya pada tahun lalu, di mana ia telah mencetak dua gol sepanjang karir internasionalnya.
Pemain berusia 23 tahun ini terpilih sebagai salah satu dari empat pemain Manchester United yang dipanggil ke skuad timnas Brasil, bersama Alex Telles, Casemiro, dan Fred.
Pada musim panas tahun ini, Antony mengikuti jejak pelatihnya, Erik ten Hag untuk pindah dari Ajax Amsterdam menuju ke Manchester United.
Penampilan Antony bersama Manchester United telah meyakinkan pelatih Brasil, Tite, untuk membawanya ke Qatar bersama dengan pemain-pemain lain yang penuh bakat di skuad tim Brasil.
Antony telah mencetak tiga gol dalam enam pertandingan Liga Inggris bersama Manchester United, ditambah dengan bermain dalam lima laga di Liga Europa.
Namun, saat ini Antony harus menepi sementara dari lapangan sepak bola karena menderita cedera, tapi ia tetap akan diikut sertakan ke Qatar pada Piala Dunia mendatang.
(Tribun-Sulbar.com/Al Fandy Kurniawan)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jogja/foto/bank/originals/Kecam-Aksi-Antony-Spin-Legenda-Manchester-United-Konyol-seperti-Badut.jpg)