Ronaldo Sedang Paceklik Gol, Bruno Fernandes Blak-blakan Bela CR7: Jangan Bikin Opera Sabun!
Bruno Fernandes bela Ronaldo yang saat ini tengah dilanda paceklik gol, baik di level klub maupun internasional. Ia berujar jangan bikin opera sabun!
Penulis: Suandi | Editor: Nurhadi Hasbi
TRIBUN-SULBAR.COM - Pemain Manchester United, Bruno Fernandes lontarkan pembelaan untuk Ronaldo yang tengah mengalami paceklik gol di musim 2022/2023 ini baik di level klub maupun internasional.
Kritikan tersu berdatangan untuk Ronaldo setelah dirinya gagal membawa tim nasional (timnas) Portugal melangkah kebih jauh di kompetisi UEFA Nations League musim 2022/2023.
Terbaru, di laga Portugal vs Spanyol dalam Grup 2 Liga A EUFA Nations League musim 2022/2023 di Estadio Municipal de Braga, Rabu (28/9/2022) dini hari WITA, Ronaldo yang tampil 90 menit gagal mencetak gol.
Ronaldo justru banyak menyia-nyiakan kesempatan emas yang bisa dikoneksikan menjadi sebuah gol.
Dikutip dari Daily Mail pada Kamis (29/9/2022), buruknya performa Ronaldo di musim 2022/2023 ini membuat fans dan juga pandit melemparkan kritik kepada pelatih Portugal, Fernando Santos agar mencadangkan Ronaldo pada Piala Dunia 2022 mendatang di Qatar.
Bruno Fernandes selaku rekan Ronaldo di Manchester United dan timnas Portugal pasang badan melindungi CR7.

Baca juga: Bruno Fernandes Berbagi Tugas Menendang Penalti dengan Ronaldo di Man United
Baca juga: Bruno Fernandes Angkat Suara Bela Ronaldo: Bukan Salah CR7, Ada yang Namanya Momentum
Bruno Fernandes menyebut terlalu dini untuk mencadangkan Ronaldo di Piala Dunia 2022 mendatang di Qatar.
"Tidak perlu membuat cerita yang hebat. Cristiano ada di sini, dia di sini untuk membantu, dan dia akan terus membantu."
"Kami semua sangat frustrasi – tidak perlu membuat opera sabun di sekitar Cristiano," kata Bruno Fernandes.
Meski begitu, Bruno Fernandes memiliki keyakinan jika gol-gol akan segera lahir dari kaki Ronaldo.
"Dia telah melakukan apa yang harus dia lakukan, gol akan muncul."
"Ini adalah fase. Ketika gol mulai muncul, dia akan memiliki kapasitas dan ketenangan lebih untuk terus mencetak banyak gol untuk tim nasional kita," tuturnya.
"Kita tidak bisa melupakan bahwa dia adalah pencetak gol terbaik yang pernah ada," bebernya.
Pada musim 2022/2023 ini, Ronaldo baru membukukan satu gol dan satu assist.
Satu gol dibukukan Ronaldo ketika Manchester United melawan Sherifd Tiraspol pada matchday kedua Liga Europa musim 2022/2023.
Sedangkan, satu assist dicatatkan oleh Ronaldo ketika untuk penyerang Liverpool, yakni Diogo Jota ketika membela timnas Portugal vs Republik Ceko di Grup 2 Liga A UEFA Nations League musim 2022/2023.
(Tribun-Sulbar.com/Al Fandy Kurniawan)