Rapat Pemantapan, Muflih Dukung Pengukuhan & Rakerda MUI Sulbar Dirangkaikan Pameran UMKM Binaan BI

Sahlan menambahkan, pengukuhan dan rakerda MUI akan dirangkaikan dengan pameran UMKM binaan Bank Indonesia.

Editor: Nurhadi Hasbi
nurhadi/tribun-sulbar.com
Rapat pemantapan pengukuhan dan rakerda pengurus MUI Sulbar masa khidmat 2022-2025, Kamis (15/9/2022) malam 

TRIBUN-SULBAR.COM, MAMUJU - Panitia pengukuhan dan rapat kerja daerah (Rakerda) Majelis Ulama Indonesia (MUI) Provinsi Sulbar masa khidmat 2022-2025 rapat pemantapan di ruangan kerja Kepala Kantor Wilayah Kemenag Sulbar, Kamis (15/9/2022).

Rapat pemantapan dihadiri langsung Kakanwil Kemenag yang juga Wakil Ketua Umum MUI Sulbar, Dr H Muflih B Fattah, Sekertaris Umum MUI Sulbar, Muh Sahlan serta para pengurus MUI Sulbar lainnya.

Pada rapat pemantapan tersebut, membahas desain pelaksanaan pengukuhan dan rakerda MUI Sulbar masa khidmat 2022-2025 hingga rencana penjemputan tamu dari MUI Pusat.

Ketua Panitia Hakim Sy Nira melaporkan, pengukuhan dan rakerda MUI Sulbar Masa Khidmat 2022-2025 serta beberapa acara terkait akan dilaksanakan di ruangan Multifunction Grand Maleo Hotel Mamuju, 17-18 September 2022.

"Desain acara kita pembukaan akan diawali dengan penampilan group musik marawis dari MAN Mamuju, lalu dilanjutkan pengukuhan dan pleno rapat kerja daerah," kata Hakim Sy Nira.

Dia menuturkan, panitia sudah menyebar undangan secara massif kepada pimpinan Forkopimda, bupati se Sulbar, undangan pengurus MUI kabupaten dan undangan ke ormas islam.

"Undangan bagi pengurus MUI yang akan dikukuhkan juga sudah kita sebar, ada 13 komisi dengan pengurus kurang lebih 78 orang, ini di luar dari pengurus inti dan dewan pembina, sehingga total sekitar 130 orang," jelasnya.

Sementara itu, Sekertaris Umum MUI Sulbar, Muh Sahlan mengatakan, pengurus MUI Sulbar Masa Khidmat 2022-2022 akan dikukuhkan oleh Ketua MUI Pusat Bidang Infokom K.H. Masduki Baidlowi.

"Insyaallah kita akan jemput di Bandara Tampa Padang Mamuju pada Sabtu," ucap Sahlan.

Sahlan menambahkan, pengukuhan dan rakerda MUI akan dirangkaikan dengan pameran UMKM binaan Bank Indonesia.

Halaman
12
 • Baca Juga
  Ikuti kami di
  AA
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved