Update Covid Sulbar

Update Data Covid-19 September 2022 Sulbar, Tiga Warga Mamuju Isolasi Mandiri

Meskipun kasus harian mulai menurun, Emilda tetap meminta masyarakat untuk selalu mematuhi protokol kesehatan.

Penulis: Zuhaji | Editor: Nurhadi Hasbi
Dinas Kesehatan Sulbar
Update penyebaran kasus Covid-19 Sulawesi Barat Kamis 8 September 2022 

TRIBUN-SULBAR.COM, MAMUJU - Data harian sebaran COVID-19 Sulawesi Barat (Sulbar) per tanggal 7 September 2022 terus melandai.

Hasil rekap keseluruhan data terbaru menunjukkan 15.597 kasus positif dan sembuh sebanyak 15.200 penyintas.

Bertambah 66 kasus positif sejak terakhir diperbaharui pada 14 April 2022 berdasarkan data pantauan Covid-19 Provinsi Sulbar di website covid19.sulbarprov.go.id/utama/data.

"Dari bulan Mei angkanya sudah menurun, tapi tetap ada kasus meski hanya satu," Epidemiologi Kesehatan, Dinas Kesehatan (Dinkes) Sulbar, Emilda Yulinda, Kamis (8/9/2022).

Sementara, untuk korban meninggal dunia bertambah sebanyak tiga orang sejak April.

Sehingga akumulasi total meninggal akibat Covid-19 menjadi 394 orang.

Emilda mengatakan sampai saat ini warga Sulbar yang terpapar dan melakukan perawatan isolasi mandiri di rumah masih ada tiga orang.

"Iya masih tiga warga Mamuju," ucapnya.

Meskipun kasus harian mulai menurun, Emilda tetap meminta masyarakat untuk selalu mematuhi protokol kesehatan.

Hal itu dikarenakan risiko penularan dan kematian akibat corona masih bisa terjadi.

Jika masyarakat tidak menerapkan protokol kesehatan dengan ketat. (*)

Laporan Wartawan TribunSulbar.com Zuhaji

Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved