Rumah Singgah Balabalakang
Sebelumnya Didemo, Pemprov Sulbar Persilahkan Warga Balabalakang Isi Rumah Singgah di Mamuju
Asisten III Pemprov Sulbar Jamil Barambangi mengatakan sudah dilakukan pertemuan bersama BNN Sulbar.
Penulis: Habluddin Hambali | Editor: Munawwarah Ahmad
TRIBUN-SULBAR.COM, MAMUJU - Warga pulau Balabalakang akan penuhi permintaan Pemprov untuk mengisi rumah singgah pelajar Balabalakang di Jl Nelayan, Kelurahan Simboro, Kecamatan Simboro, Mamuju, Sulbar, Selasa (9/8/2022).
Hal tersebut, disampaikan salah satu warga Subhan yang ikut aksi peduli Balabalakang saat dihubungi melalui sambungan telepon.
Baca juga: Memasuki Hari Ketiga, Rumah Singgah Pelajar Balabalakang Mamuju Masih Tersegel
Baca juga: Hatta Kainang Sayangkan Rumah Singgah Pelajar Balabalakang Jadi Tempat Rehabilitas Narkoba
"Kita koordinasikan sama Pemerintah kecamatan dan desa, karena pasti saya juga akan dihubungi mana saja pelajar dan mahasiswa di Mamuju," kata Subhan secara singkat,
Sebelumnya, Asisten III Pemprov Sulbar Bidang Administrasi Jamil Barambangi mengatakan sudah dilakukan pertemuan bersama BNN Sulbar.
"Kita sudah sampaikan kalau ini memang tidak bisa digunakan, karena sudah diserahkan secara resmi ke masyarakat Balabalakang," kata Jamil, saat ditemui di kantor Pemprov Jl Abdul Malik Pattana Endeng, Kecamatan Simboro, Mamuju, Sulbar, Senin (8/8/2022).
Akan tetapi, jika dalam waktu dekat tidak ada datang untuk memanfaatkan rumah singgah tersebut maka akan ditinjau kembali.
Apalagi, gedungnya sudah diserahkan.
"Jadi tidak ada polemik. Kuncinya mau diserahkan kepada siapa," ungkap Jamil.
Seharusnya, lanjut Jamil sudah ada penanggungjawab diserahkan kepada Pemprov.
Sehingga, rumah singgah tersebut tepat sasaran.
"Baik itu siapa pengelolanya, berapa orang akan menempati hingga penanggungjawabnya baru diserahkan kuncinya," bebernya.
Setelah ada itu, maka akan diserahkan kunci rumah singgah pelajar Bala-balakang.
Karena akan diserahkan sama siapa kuncinya kalau tidak ada penanggungjawabnya.
"Sampai akhir Agustus tidak jelas, maka kita akan evaluasi kembali," tandasnya.
Pantauan Tribun-Sulbar.com rumah singgah pelajar Bala-balakang masih tersegel.
Rumah singgah tersebut disegel massa peduli Bala-balakang.
Saat ini, sudah memasuki hari ke empat rumah singgah disegel.(*)
 
							

:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sulbar/foto/bank/originals/Warga-berjalan-saat-banjir-di-Kali-Mamuju-Jl-Ir-Juanda-Kecamatan-Mamunyu-Kabupaten-Mamuju.jpg) 
                 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
				
			:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sulbar/foto/bank/originals/Gambar-olahan-AI-Dunggah-Jumat-1172025.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sulbar/foto/bank/originals/SDK-minta-kepsek-hentikan-segala-bentuk-pungutan.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sulbar/foto/bank/originals/Gubernur-Sulawesi-Barat-Suhardi-Duka-SDK-saat-membuka-Bimtek-Pembelajaran.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sulbar/foto/bank/originals/Basarnas-Mamuju-operasi-pencarian-bocah-tiga-tahun-dilaporkan-hilang-di-Pulau-Saboyan.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sulbar/foto/bank/originals/Salah-satu-pemain-muda-binaan-Akademi-PSM-Mamuju-Dimas-Adi-resmi-menembus-skuad-Timnas.jpg)