KKB Papua
KKB Kian Beringas, Tembaki Warga di Kampung Nanggolait Papua, 9 Tewas Termasuk Seorang Pendeta
Adapun korban luka ringan bernama Sudarmintao, laki-laki, terkena rekoset peluru lengan bagian kiri, kondisi sadar.
TRIBUN-SULBAR.COM - Sebanyak sembilan warga dikabarkan tewas, usai ditembak Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) Papua yang semakin beringas.
Penembakan ini terjadi di Kampung Nanggolait, Kabupaten Nduga, Papua, sabtu (16/7/2022).
Para warga sipil itu ditembaki secara membabibuta oleh para anggota KKB.
Sembilan orang dikabarkan tewas, dan satu lainnya luka serius.
Korban penembakan telah dilarikan ke Puskesmas Kenyam, ibu kota kabupaten itu.
Dan akan langsung dievakuasi ke Timikia, Kabupaten Mimika hari ini, menggunakan helikopter jenis Bell milik Polri sekira pukul 13.40 WIT.
Adapun korban luka ringan bernama Sudarmintao, laki-laki, terkena rekoset peluru lengan bagian kiri, kondisi sadar.
Sedangkan korban tewas di antaranya Yulius Watu, Hubertus Goti, Daeng Marannu, Taufan Amir, Johan, Alex, Yuda Gurusinga, Nasjen dan Eliaser Baner.
Kini mobil ambulans telah disiagakan di Bandara Mozes Kilangin Timika untuk evakuasi.
"Sampai sekarang dari data yang kami dapat, dari 10 yang ada di Puskesmas, sembilan orang tewas," ujar Direskrimum Polda Papua Kombes Faizal Ramadhani, di Jayapura.
"Salah satu korban yang tewas adalah seorang pendeta, yaitu Eliaser Baner," kata Faizal.
Menurut dia, sebagian besar korban mengalami luka tembak dan sebagian luka benda tajam.
Faizal meyakini para pelaku adalah KKB pimpinan Egianus Kogoya.
Faizal menyebut akan ada satu tim yang dikirim untuk melakukan identifikasi di lokasi kejadian.
Artikel ini telah tayang di Tribun-Papua.com dengan judul https://papua.tribunnews.com/2022/07/16/breaking-news-kkb-tembak-warga-sipil-di-nduga-papua-9-orang-dilaporkan-tewas
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sulbar/foto/bank/originals/Evakuasi-Proses-evakuasi-korban-penembakan-Kelompok-Kriminal-Bersenjata-KKB-Papua.jpg)