Tjahjo Kumolo Meninggal

Air Mata Gubernur Sulbar Akmal Malik Tak Terbendung Dapat Kabar Menpan-RB Tjahjo Kumolo Meninggal

Air mata Akmal tak terbendung, usai menjalani salat jumat bersama yang dirangkaikan Salat Ghaib usai dapat kabar kepergian Tjahjo Kumolo

Penulis: Ilham Mulyawan | Editor: Ilham Mulyawan
ist
Pj Gubernur Akmal Malik menangis usai mendengar kabar meninggalnya menpanRB Tjahjo Kumolo, Jumat (1/7/2022) 

 

TRIBUN-SULBAR.COM - Pj Gubernur Sulawesi Barat, Akmal malik tak kuasa menahan tangis usai mendapat kabar MenpanRB, Tjahjo Kumolo meninggal dunia di Jakarta, Jumat (1/7/2022) di RS Abdi Waluyo, Jakarta.

Air mata Akmal tak terbendung, usai menjalani salat jumat bersama yang dirangkaikan Salat Ghaib usai dapat kabar kepergian Tjahjo Kumolo, di Masjid Baitul Anwar, Kompleks Gubernur Sulawesi Barat.

"Telah berpulang ke rahmatullah, bapak saya, guru saya sendiri, bapak Tjahjo Kumolo. Doa kami dari Sulawesi Barat untuk almarhum, semoga beliau Husnul Khatimah," ujar Akmal dengan mata penuh air mata, diiringi suara terbata-bata.

"Semoga beliau ditempatkan bersama orang-orang saleh di sisi terbaik Allah SWT. Beliau orang yang sangat baik hati sekali, saya bersaksi untuk beliau. Pak Tjahjo mengabdikan dirinya untuk bangsa, dan mengabdikan dirinya untuk republik ini, beliau npunya jiwa nasionalisme luar biasa, dan beliau guru saya sendiri," tambahnya.

Kabar meninggalnya Tjahjo telah beredar di Media sosial (Medsos).

Allahumaghfir lahu warhamhu wa'āfihi wa'fu 'anhu wa akrim nuzülahu waj'alijannata matswāh. Al-Fātihah.

Telah kembali keharibaan Allah Yang Maha Pengasih dan Maha Memiliki HambaNya.

Bapak Tjahjo Kumolo Menteri PAN dan RB

Pada pukul WIB 11.10 WIB di RS Abdi Waluyo, Jakarta.

Semoga Allah SWT menerima semua amal ibadah, mengampuni segala dosa dan kesalahannya, dan memasukkan ke surgaNya. Aamiin Ya Robbal Alamin.

Dan semoga keluarga besar yang ditinggalkannya diberi tambahan ketabahan dan kesabaran. 'AzhzhamaLlāhu ajeahum wa ahsana 'azā-ahum. Āmïn.

 • Ikuti kami di

  AA
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved