DPRD Sulbar
Cerita Suraidah dari Honorer Terjun ke Politik & Langsung Jadi Bendahara Partai
Tahun 2007 Suraidah memberanikan diri maju sebagai calon ketua Demokrat Mamuju dan akhirnya terpilih sampai sekarang.
Penulis: Habluddin Hambali | Editor: Munawwarah Ahmad
TRIBUN-SULBAR.COM, MAMUJU - Ketua DPRD Sulbar Suraidah Suhardi sebelum terjun ke dunia politik adalah seorang honorer di Pemkab Mamuju.
Tahun 2006 bapaknya Suhardi Duka menunjuknya sebagai Bendahara partai.
Kemudian, tahun 2007 memberanikan diri maju sebagai calon ketua Demokrat Mamuju dan akhirnya terpilih sampai sekarang.
"Tahun 2019 saya maju di Pileg dan berhasil duduk sebagai Wakil Ketua I DPRD Mamuju hingga tahun 2014," kata Suraidah, saat hadiri podcast program The Leader Tribun-Sulbar.com di Jl Martadinata, Kecamatan Simboro, Mamuju, Sulbar, Selasa (7/6/2022).
Waktu itu, Suraidah meraih suara paling banyak pada Pileg 2009.
Begitupun, Pileg 2014 adik kandung Buapti Mamuju Sutinah Suhardi ini kembali meraih suara paling banyak.
Bahkan, partainya mampu keluar sebagai pemenang di Kabupaten Mamuju.
"Makanya tahun 2014 saya menjadi Ketua DPRD Mamuju. Tapi itu semua bisa dilalui berkat support dan dorongan dari bapak, termasuk kerja keras berasama kader demokrat," ungkap Suraidah.
Memasuki, tahun 2019 kembali dengan nuansa yang baru.
Kali ini maju di tingkat provinsi karena ingin keluar dari zona nyaman.
Artinya, memberikan kesempatan kepada kader-kader demokrat menduduki kursi Ketua DPRD Mamuju.
"Berbagai persoalan juga pernah dihadapi, tapi saya terus bangkit menata hati dan menata karir, sampai pada titik sekarang," tandasnya.(*)