Randis Biro Umum
KRONOLOGI Randis Pemprov Sulbar yang Membawa Mantan Menteri KKP Kecelakaan di Polman
Kepala Dinas Kominfo Sulbar, Mustari Mula, saat dikonfirmasi mengatakan, sopir mengerem mendadak karena menghindari pejalan kaki.

TRIBUN-SULBAR.COM, MAMUJU - Kendaraan dinas (randis) Biro Umum Pemprov Sulbar kecelakaan tunggal di Kecamatan Matakali, Kabupaten Polewali Mandar.
Randis Toyota Prado dengan nomor plat DC 1482 tersebut dari Makassar, Sulawesi Selatan, membawa tamu penting menuju Mamuju.
Tamu penting tersebut adalah Prof Dr Ir Rokhmin Dahuri, MS adalah Menteri Kelautan dan Perikanan pada Kabinet Gotong Royong (2021-2004).
Kepala Dinas Kominfo Sulbar, Mustari Mula, saat dikonfirmasi mengatakan, sopir mengerem mendadak karena menghindari pejalan kaki.
Akibatnya, mobil mengalami rinsek di bagian depan karena menabrak mobil patwal yang ada di depannya.
Tak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut.
Sopir dan Prof Rokhmin Dahuri selamat dan langsung melanjutkan perjalan setelah ganti kendaraan.
"Mobil Biro Umum saat mengantar Prof Rukhmin Dahuri, mobil mengerem mendadak karena menghindari warga yang mau menyeberang," kata Mustari kepada Tribun-Sulbar.com saat ditemui di rumah jabatan Gubernur, Rabu (2/6/2022).
Dikatakan, tamu tersebut dari Jakarta.
Namun, dari Mamuju ke Makassar melalui perjalanan darat karena tidak ada jadwal penerbangan Mamuju-Makassar di sore hari.
Mustari memastikan tamu Prof Rukhmin Dahuri dalam keadaan baik-baik saja.
"Keadaan penumpang maupum sopir juga baik-baik saja," ungkap Mustari.(*)
Laporan wartawan TRIBUN-SULBAR.COM, Habluddin