Kemenkumham Sulbar

Kanwil Kemenkumham Sulbar Sidak Keberadaan 6 WNA di Kabupaten Majene

Sesuai informasi yang didapatkan dari pengurus yayasan Salili mandar, sambung Faisol, sebenarnya WNA yang ada di Rangas Majene tersebut berjumlah 6 or

Editor: Ilham Mulyawan
Kemenkumham Sulbar
KAkanwil Faisol Ali bersama Kepala Divisi Keimigrasian Andi Pallawarukka saat inspeksi ke Majene 


TRIBUN-SULBAR.COM - Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sulawesi Barat, Faisol Ali memimpin pelaksanaan Operasi pengawasan gabungan Orang Asing, bersama dengan Kepala Divisi Keimigrasian Andi Pallawarukka di Rangas Kabupaten Majene.

Fasol menyebut, pengawasan orang asing oleh Tim Pengawasan Orang Asing (Pora) perlu dilakukan.

“Tim Pora Provinsi yang melibatkan sejumlah instansi terkait diantaranya, Kepolisian daerah Sulawesi Barat, Korem 142 Tatag Mamuju, Badan Intelijen Negara, Disnaker, Kesbangpol Tim Divisi Imigrasi Kemenkumham Sulbar, Imigrasi Mamuju dan Imigrasi Polewali," ujarnya.

Kakanwil Faisol dalam kesempatan itu menilai, operasi gabungan tersebut adalah kegiatan yang rutin dilakukan oleh Tim Pora Sulawesi Barat.

WNA Asal Jerman yang menjadi pekerja sosial pada Yayasan Salili Mandar di Rangas Majene.
WNA Asal Jerman yang menjadi pekerja sosial pada Yayasan Salili Mandar di Rangas Majene.

Dalam operasi gabungan tersebut, tim menemui seorang perempuan Warga Negara Asing (WNA) asal negara Jerman yang keberadaannya diketahui sebagai pekerja sosial pada Yayasan Salili Mandar di Rangas Majene.

“Keberadaan WNA tersebut di Majene, sebagai pekerja sosial, dimana bersangkutan mengajarkan pendidikan pola hidup sehat, pengenalan budaya jerman, dan sejumlah bidang pendidikan pada usia anak dini di Majene," jelas Faisol.

Sesuai informasi yang didapatkan dari pengurus yayasan Salili mandar, sambung Faisol, sebenarnya WNA yang ada di Rangas Majene tersebut berjumlah 6 (Enam) Orang.

“Namun lima orang lainnya, yakni satu keluarga dalam hal ini seorang ayah dan seorang ibu serta tiga orang anaknya yang berkewarganegaraan Amerika Serikat sedang pulang ke negara asalanya," ia menambahkan.

Dan sesuai informasi dari pihak Imigrasi Polewali Mandar, ke Lima orang WNA asal Amerika tersebut akan kembali lagi ke Indonesia.

Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved