Kemenkumham Sulbar
Garap Peternakan Hingga Perkebunan, Kakanwil Faisol Ali Puji Pembinaan Kemandirian Lapas Polewali
Untuk itu, Ia mengapresiasi jajaran Lapas Polewali untuk terus berkinerja membina dan memberikan edukasi yang bermanfaat kepada para warga binaan.
TRIBUN-SULBAR.COM - Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham Sulbar, Faisol Ali menyebut bahwa Lapas Polewali memiliki potensi dalam melaksanakan pembinaan kemandirian bagi para warga binaan.
“Meskipun dengan keterbatasan lahan, jajaran Lapas Polewali mampu memaksimalkan pembinaan warga binaan dalam memberikan bekal kemandirian berwirausaha kepada mereka,” ujar Faisol Ali didampingi Kepala Bidang Pembinaan Divisi Pemasyarakatan, Subakdo
Dengan memanfaatkan lahan kosong di Lapas Polewali ini, berupa budi daya ikan, perkebunan jagung, peternakan ayam petelur, peternakan kambing dan sejumlah kegiatan lain yang berada di dalam Lapas seperti perbengkelan dan pertukangan.
“Tak hanya itu, Lapas Polewali juga membina para warga binaan bercocok tanam secara hidroponik,” lanjutnya
Untuk itu, Ia mengapresiasi jajaran Lapas Polewali untuk terus berkinerja membina dan memberikan edukasi yang bermanfaat kepada para warga binaan.
Sehingga, ketika kembali berbaur dengan masyarakat, warga binaan telah memiliki bekal berwirausaha.