Tengok Kerabat Mandar di Pangkep, Wabup Polman Diajak Bupati Pangkep Jalin Aliansi Budaya dan Wisata

Nasir Rahmat didampingi putri sulungnya dan Dr Aco Musaddad, kabag humas pemkab Polman.

Penulis: Thamzil Thahir | Editor: Ilham Mulyawan
Thamzil Tahir
Wakil Bupati Polewali Mandar (Polman) HM Nasir Rahmat (65), Minggu (6/2/2022) siang, bersilaturahim ke kerabatnya di Pangkajene, Pangkep. 

PANGKAJENE, TRIBUN-SULBAR.COM -- Wakil Bupati Polewali Mandar (Polman) HM Nasir Rahmat (65), Minggu (6/2/2022) siang, bersilaturahim ke kerabatnya di Pangkajene, Pangkep.

Di Jagong, kampung bantaran utara sungai Pangkejene, mantan sekda Polman ini bertemu dengan kerabat Mandar dari garis ibunya, yang menyebar di sejumlah pulau di gugus kepulauan Spermonde, Liukang Tupabiring, Liukang Tangayya dan Kalukkuang Massalima.

M Nasir Rahmat didampingi putri sulungnya dan Dr Aco Musaddad, kabag humas pemkab Polman.

Silaturahmi Wabup ke rumah keluarganya
Silaturahmi Wabup ke rumah keluarganya

"Alhamdulillah, saya bisa kembali menyambung silaturahim dengan keluarga dari ibu yang banyak merantau di Pulau Laiyya, dan Kulambing," ujarnya di kediaman HA Thahir Tualle - H Imrana Pasarai, Jagong.

M Nasir juga mengajak kerabatnya di Pangkep dan Paotere, Makassar untuk bersilarurahim ke Polewali Mandar, usai Lebaran Idul Fitri.

Di Jagong, dia ikut diterima H Arfan Tualle, Dirut Perusahaan Daerah Pangkep, pengusaha H Usman Busrah, H Basri Balaburu, dan M Alfian Tualle.

Melalui Arfan, Bupati Pangkep M Yusran Lologau, menyampaikan ajakan untuk menjalin kerjasama aliansi budaya dan wisata maritim dengan wabup.

"Pak Bupati tadi sampaikan meminta perumda menjajaki potensi kerjasama aliansi budaya dan wisata maritim dengan Polman. Ini akan ditindaklanjuti resmi nanti," kata Arfan menyampaikan pesan khusus bupati soal pertemuan silaturahim itu.

Di silaturahim itu, Wabup juga menyempatkan diri video call dengan Salman Dianda Anwar, sahabat dan staf khusus Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.

Mantan Sekda Polman ini mampir di Kota Pangkajene, sebelum bergegas ke Polman, melayat ke rumah duka Ketua KONI Polman Abu Bakar Kadir.

Minggu (7/2/2022) siang, M Nasir juga menghadiri acara dinas dan pernikahan kerabat di Gedung IMMIM Makassar.

Sejatinya, Ketua DPRD Pangkep juga bersiap menjamu Wabup Polman makan siang.

Namun karena buru-buru menghadiri acara takziyah di rumah duka Ketua Koni Polman, wabup meminta dijadwalkan ulang. (*)

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved