Kecelakaan Beruntun

Penampakan Bus Litha & CO, Tabrak 4 Mobil di Jalan Trans Sulawesi Poros Majene-Mamuju

"Ada luka satu orang tapi masih dirawat di rumah sakit, kalau korban meninggal dunia tidak ada," ujarnya saat ditemui di Polres Majene, (22/1/2022).

Penulis: Masdin | Editor: Hasrul Rusdi
Masdin/Tribun-Sulbar.com
Kecelakan yang terjadi sekitar pukul 04.00 Wita itu bermula saat mobil bus Litha & CO melaju dari arah Makassar ke Mamuju, Sabtu (22/1/2022). 

TRIBUN-SULBAR.COM, MAJENE - Kecelakaan beruntun di jalan poros Majene - Mamuju melibatkan lima unit mobil, Sabtu (22/1/2022).

Kecelakaan tersebut tepatnya di Kelurahan Rangas, Kecamatan Banggae, Kabupaten Majene, Sulawesi Barat (Sulbar).

Kecelakan yang terjadi sekitar pukul 04.00 Wita itu bermula saat mobil bus Litha & CO tegah melaju dari arah Makassar ke Mamuju.

Saat melintasi Jalan Trans Sulawesi di Kelurahan Rangas menabrak mobil yang tengah berhenti akibat macet.

Baca juga: Satu Penumpang Avanza Dilarikan ke Rumah Sakit Akibat Kecelakaan Beruntun di Rangas Majene

Mobil minibus dengan Nopol DP 1253 IA ringsek dibagian depan dan belakang akibat kecelakaan beruntun di Kelurahan Rangas, Kecamatan Banggae, Kabupaten Majene, Sulawesi Barat (Sulbar), Sabtu (22/1/2022).
Mobil minibus dengan Nopol DP 1253 IA ringsek dibagian depan dan belakang akibat kecelakaan beruntun di Kelurahan Rangas, Kecamatan Banggae, Kabupaten Majene, Sulawesi Barat (Sulbar), Sabtu (22/1/2022). (Masdin/Tribun-Sulbar.com)

Mobil yang ditabrak yakni truk Izusu, New Carry, Grand Max dan Avanza.

Adapun kelima kendaraan yang terlibat kecelakaan sudah berada di Polres Majene.

Dikonfirmasi ke Kanit Lantas Polres Majene, Aipda Arwin Tompo, salah satu penumpang avanza mengalami luka dan dibawa ke rumah sakit.

"Ada luka satu orang tapi masih dirawat di rumah sakit, kalau korban meninggal dunia tidak ada," ujarnya saat ditemui di Polres Majene, (22/1/2022) siang.

Pantaua Tribun-Sulbar.com, kondisi Bus Litha & CO yang menjadi penyebab Kecelakaan Beruntun tersebut terlihat rusak dibagian depan.

Terlihat pada bagian kepala mobil sisi kanan hancur hingga terlihat berlubang.

Juga kaca depan terlihat retak.

Akibat kecelakaan tersebut penumpang Bus Litha & CO telah dialihkan ke bus yang lain.(*)

Laporan Wartawan Tribun-Sulbar.com Masdin

Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved