Kemenkumham Sulbar

Kemenkumham Sulbar Deklarasi Janji Kinerja Zona Integritas, Anwar: Bentuk Komitmen Bangun Sulbar

"Baik itu pelayanan secara online dengan tetap menjaga integritas dan kualitas layanan kepada masyarakat," ungkap Anwar.

Penulis: Habluddin Hambali | Editor: Hasrul Rusdi
Tribun-Sulbar.com/Habluddin
Kepala Kemenkumham Sulbar, H Anwar memberikan sambutan diacara deklarasi perjanjian zona integritas di aula Kemenkumham Sulbar Jl Abdul Malik Pattana Endeng, Kecamatan Simboro, Mamuju, Sulbar, Rabu (19/1/2022). 

TRIBUN-SULBAR.COM, MAMUJU - Kementerian Hukum dan Ham (Kemenkumham) Sulawesi Barat deklarasi janji kinerja dan pencanangan zona integritas menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM).

Adapun, tema diangkat "Kita tingkatkan kinerja Kemenkumham semakin pasti dan berakhlak mendukung program pemulihan ekonomi nasional dan reformasi struktural".

Kegiatan tersebut, dipusatkan di aula Kemenkumham Sulbar, Jl Abdul Malik Pattana Endeng, Kecamatan Simboro, Mamuju, Sulbar, Rabu (19/1/2022).

Kepala Kemenkumham Sulbar, H.M Anwar mengatakan, zona integritas ini sebagai bentuk membangun kerjasama dengan semua pihak.

Baca juga: Binaan Lapas Perempuan Mamuju Tampilkan Tari Empat Etnis: Deklarasi Janji Kinerja Zona Integritas

Kepala Kemenkumham Sulbar, H Anwar memberikan sambutan diacara deklarasi perjanjian zona integritas di aula Kemenkumham Sulbar Jl Abdul Malik Pattana Endeng, Kecamatan Simboro, Mamuju, Sulbar, Rabu (19/1/2022).
Kepala Kemenkumham Sulbar, H Anwar memberikan sambutan diacara deklarasi perjanjian zona integritas di aula Kemenkumham Sulbar Jl Abdul Malik Pattana Endeng, Kecamatan Simboro, Mamuju, Sulbar, Rabu (19/1/2022). (Tribun-Sulbar.com/Habluddin)

Termasuk, penguatan Kejati Sulbar, Pemprov Sulbar dan Ombudsman dalam melaksanakan pembangunan zona integritas.

"Ini juga momentum untuk membentuk komitmen jajaran Kemenkumham dalam memberikan pengabdian dan loyalitas tanpa batas kepada negara," kata H.M Anwar.

Dia juga membeberkan bahwa meskipun masih dalam kondisi Pandemi Covid-19 pihaknya tetap memberikan pelayanan kepada masyarakat.

"Baik itu pelayanan secara online dengan tetap menjaga integritas dan kualitas layanan kepada masyarakat," ungkap Anwar.

Sesuai, motto Kemenkumham melayani pasti Maju dan Malaqbi.

Termasuk, jajaran Kemenkumham Sulbar akan menjadi insan pengayom lebih baik.

"Kita juga membangun kerjasama dari berbagai pihak seperti Ombudsman, Kejati Sulbar dan Tribun-Sulbar.com dalam membangun Sulbar lebih maju," tandasnya.

Selain itu, panitia juga menerapkan protokol kesehatan ketat.

Termasuk, disediakan zoom meeting bagi pegawai Kemenkumham Sulbar.(*)

Laporan Wartawan TRIBUN-SULBAR.COM, Habluddin

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved