Capai Target Vaksinasi 70 Persen, Kabupaten Mamasa Tunggu Vaksin Booster
"Untuk Sulbar, Mamasa yang berhak melakukan vaksinasi tahap tiga karena capaiannya memang paling di atas," ucap Into.
Penulis: Semuel Mesakaraeng | Editor: Hasrul Rusdi
TRIBUN-SULBAR.COM, MAMASA - Kabupaten Mamasa, Sulawesi Barat (Sulbar), tengah bersiap laksanakan vaksinasi lanjutan untuk tahap ketiga.
Vaksinasi lanjutan ini dilakukan, setelah Mamasa dinyatakan berhasil mencapai target vaksinasi 70 persen.
Kepala Bidang Pencegahan dan Pemberantasan Penyakit (P2P) Dinas Kesehatan Mamasa, Into Harahap mengatakan, salah satu syarat vaksinasi lanjutan yaitu dinyatakan mencapai target 70 persen.
Menurut dia, salah satu syarat menerima vaksin booster, yakni capaian vaksinasi di atas 70 persen untuk umum dan 60 persen untuk lanjut usia.
Baca juga: Target Vaksinasi Rampung dalam Dua Bulan, Dinkes Mamasa Lakukan Sistem Door to Door
Baca juga: Jadi Pemain Paling Produktif, Neymar, Di Maria, Mauro & Messi Tak Mampu Lampaui Rekor Mbappe

"Untuk Sulbar, Mamasa yang berhak melakukan vaksinasi tahap tiga karena capaiannya memang paling di atas," ucap Into via Telepon, Sabtu (6/1/2022).
Namun, terhadap vaksinasi tahap ketiga di Mamasa kata Into, masih menunggu vaksin booster dari Dinas Kesehatan Provinsi Sulbar.
"Kita di Mamasa sudah bisa vaksin booster, tapi masih menunggu stok dari Sulbar, jadi jadwalnya belum ada," pungkasnya.(*)
Laporan Wartawan Tribun-Sulbar.com/Semuel Mesakaraeng