Natal 2021
2.000 Polisi Polda Sulbar Siap Amankan Natal dan Tahun Baru
Kapolda Sulbar Irjen Pol Eko Budi Sampurno mengatakan jumlah personel Polda sekitar 3.000 lebih saat ini.
Penulis: Habluddin Hambali | Editor: Munawwarah Ahmad
TRIBUN-SULBAR.COM, MAMUJU - Kepolisian Daerah (Polda) Sulawesi Barat (Sulbar) akan menurunkan 2/3 atau sekitar 2.000 lebih personel diturunkan pengamanan perayaan natal dan tahun baru.
Perayaan natal setiap tahunnya dilaksanakan pada tanggal 25 Desember.
Kapolda Sulbar Irjen Pol Eko Budi Sampurno mengatakan jumlah personel Polda sekitar 3.000 lebih saat ini.
2.000 lebih personel akan mengamankan natal dan tahun baru.
"Kita memastikan pengamanan natal dan tahun baru. Tidak ada titik fokus pengamanan, namun seluruh wilayah menjadi perhatian kita amankan," kata Irjen Pol Eko, saat ditemui usai menghadiri rapat Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Sulbar di hotel D'Maleo Jl Yos Sudarso, Kecamatan Mamuju, Mamuju, Sulbar, Selasa (21/12/2021).
Polda Sulbar akan bekerjasama pengurus gereja yang merayakan natal agar gelar vaksinasi.
Tujuannya agar capaian vaksinasi di Sulbar mengalami peningkatan.
"Sasaran-sasaran pengamanan sudah kita tentukan mulai di gereja, wisata, tempat keramaian dan daerah perbatasan," bebernya.
Polda Sulbar juga akan menggelar operasi lilin marano tahun 2021 berkaitan dengan pengamanan perayaan natal dan tahun baru tahun 2021.
"Jadi bukan hanya di gereja saja, kita juga kerjasama para ulama pelaksanaan vaksin di hari jumat di masjid-masjid," tandasnya.(*)