Update Corona Sulbar
Bermula dari Staf BPOM Mamuju, Positif Covid-19 Sulbar Bertambah 10 Kasus
Dari 10 kasus baru, masing-masing lima dari Kabupaten Mamuju dan Kabupaten mamuju Tengah.
Penulis: Nurhadi | Editor: Munawwarah Ahmad
TRIBUN-SULBAR.COM, MAMUJU - Angka positif corona covid-19 Sulawesi Barat (Sulbar) per hari ini Sabtu (5/6/2021) bertambah.
Bertambah 10 kasus positif covid-19.
"Hari ini kembali kami laporkan terkonfirmasi positif Covid-19 di Sulbar bertambah 10 kasus,"kata Juru Bicara Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 Sulbar, Safaruddin Sanusi DM, kepada tribun-sulbar.com, sore.
Dari 10 kasus baru, masing-masing lima dari Kabupaten Mamuju dan Kabupaten mamuju Tengah.
"Lima kasus dari Kabupaten Mamuju hari ini.
Empat diantaranya kontak erat dengan 4 staf BPOM Mamuju yang sebelumnya dilaporkan terkonfirmasi,"ungkap kadis Kominfo Sulbar itu.
Sementara satu kasus lainnya kontak erat dengan kasus yang berada di Puskesmas Campaloga, Kecamatan Tommo, Mamuju.
Dari Kabpaten Mamuju Tengah, tiga diantaranya kontak erat dengan kasus positif di Desa Polopangale, Kecamatan Pangale, yang dilaporkan ada 2 Juni.
"Satu kasus lainnya kontak erat dengan pasien positif dari Pangale yang juga dilaporkan pada 2 Juni lalu, kemudian satunya lagi dirawat di RSUD Regional Sulbar,terangnya.
Setelah bertambah 10 kasus hari ini, kini total kasus terkonfirmasi di Sulbar sejak Maret 2020 sebanyak 5.577 kasus.
Dari 5,577 kasus di Sulbar, masing-masing dari Mamasa 201, Polman 2,047, Majene 587, Mamuju 1.537, Mamuju Tengah 425 dan Pasangkayu 780 kasus.
Pasien aktif atau yang dirawat sampai saat ini sebanyak 9 orang.
Adapun total pasien yang melakukan isolasi mandiri sebanyak 82 orang. Bertambah 9 orang, dimana sebelumnya 73 orang.
Dari 83 pasien yang isolasi mandiri sampai saat ini, dari Mamasa 2, Polman 2, Mamuju 61 dan Mamuju Tengah 17 orang.
Empat daerah dinyatakan zero pasien diwarat Covid-19 yakni Mamasa, Polman, Majene dan Pasangkayu.