Tabrakan Motor
2 Motor Adu Banteng di Luyo Polman, Korban Luka Parah
Kedua korban kini menjalani perawatan intensif di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Hajja Andi Depu Polman.
Penulis: Fahrun Ramli | Editor: Nurhadi Hasbi
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sulbar/foto/bank/originals/Dua-pria-masing-masing-inisial-MA-41-dan-RI-17-menderita-luka-parah-akibat-tabrakan.jpg)
Ringkasan Berita:
- Dua pengendara sepeda motor, MA (41) dan RI (17), mengalami luka parah akibat adu banteng di Jl Trans Sulawesi, Polman, Selasa (7/4/2026).
- Kecelakaan terekam CCTV dan menunjukkan kedua pengendara terpental ke tengah jalan; keduanya kini dirawat intensif di RSUD Hajja Andi Depu Polman.
- Polisi menduga tabrakan akibat kelalaian salah satu pengendara, dan kedua motor diamankan sebagai barang bukti dengan kondisi ringsek di bagian depan.
TRIBUN-SULBAR.COM, POLMAN – Dua pria, masing-masing berinisial MA (41) dan RI (17), mengalami luka parah setelah sepeda motor yang dikendarai terlibat tabrakan di Jl Trans Sulawesi, Desa Baru, Kecamatan Luyo, Kabupaten Polewali Mandar (Polman), Sulawesi Barat (Sulbar), Selasa (7/4/2026) malam.
Detik-detik kecelakaan terekam kamera CCTV dan viral di media sosial.
Dalam video terlihat kedua pengendara terpental hingga jatuh ke tengah jalan.
Pengendara lain melintas yang langsung memberikan pertolongan kepada dua korban yang tergeletak di tengah jalan.
Baca juga: Harga Emas Batangan Antam Selasa 7 April 2026 Naik Rp 19.000 Per Gram
Baca juga: Langgar Jam Operasional, Ritel Modern di Polman Dapat Teguran dari Satpol PP
Kedua korban kini menjalani perawatan intensif di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Hajja Andi Depu Polman.
Kronologi
Panit 2 Lantas Polsek Urban Wonomulyo, Aiptu Sabar, menjelaskan bahwa MA melaju dari arah Wonomulyo menuju Campalagian, sementara RI datang dari arah berlawanan.
Kedua pengendara melaju dengan kecepatan tinggi.
“Telah terjadi kecelakaan yang biasa disebut adu banteng. Saat ini korban mengalami luka dalam pada bagian kepala dan dirawat intensif di rumah sakit,” kata Sabar.
Polisi menduga tabrakan terjadi akibat kelalaian salah satu pengendara yang tiba-tiba berpindah ke jalur lawan tanpa memperhatikan keberadaan kendaraan lain.
Petugas telah mendatangi lokasi, mengumpulkan keterangan saksi, dan membuat laporan polisi.
Kedua sepeda motor yang terlibat diamankan sebagai barang bukti di Polsek Urban Wonomulyo.
Kondisi sepeda motor ringsek pada bagian depan akibat benturan keras.(*)
Laporan Wartawan Tribun-Sulbar.com, Fahrun Ramli
| Sepeda dan Motor Nmax Senggolan Depan Kantor Polsek Wonomulyo Polman, Pesepeda Luka Robek di Pelipis |
|
|---|
| Tabrakan di Perempatan Jalan Andi Makkasau Mamuju, 2 Pemotor Dilarikan ke Rumah Sakit |
|
|---|
| Tabrakan Motor di Kalukku, Lima Korban Luka-luka hingga Patah Tulang |
|
|---|
| Mabok karena Miras Pemotor di Polman Tabrak Pemotor Lain di Jalan Trans Sulawesi |
|
|---|
| Efek Minuman Keras, 2 Pengendara Sepeda Motor Tabrakan di Polman |
|
|---|