Senin, 18 Mei 2026

Pencuri Motor

Motor Dinas Pemdes Saptanajaya Pasangkayu Dicuri OTK

Sepeda motor yang dilaporkan hilang merupakan kendaraan dinas Desa Saptanajaya dengan identitas No. Pol DC 6907 EV.

Tayang:
Editor: Ilham Mulyawan
zoom-inlihat foto Motor Dinas Pemdes Saptanajaya Pasangkayu  Dicuri OTK
Tribun-Sulbar.com/Polres Pasangkayu
Motor desa Dicuri - Bhabinkamtibmas Polsek Sarudu, Polres Pasangkayu, Bripka Muhammad Amin melakukan pengecekan TKP kasus pencurian motor milik pemerintah desa Saptanajaya di Duripoku, Pasangkayu pada Selasa (20/1/2026). 
Ringkasan Berita:Identitas Kendaraan: * Motor Dinas Desa Saptanajaya.
1. Nomor Polisi: DC 6907 EV.
2. Nomor Rangka: MH1JBM215JK046628.
3. Nomor Mesin: JBM2E1045248.
Kronologi Kejadian:
1. Senin malam (19/1), motor diparkir oleh pengguna (Solihin) di pinggir jalan poros depan rumah warga.
2. Pengguna meninggalkan motor untuk bermalam di kebun. Selasa pagi, motor ditemukan sudah hilang dari lokasi parkir.

 

TRIBUN-SULBAR.COM - Motor dinas pemerintah Desa Saptanajaya, Kecamatan Duripoku, Kabupaten Pasangkayu, Sulawesi Barat dicuri Orang Tak Dikenal (OTK) pada Selasa (20/1/2026) sekitar pukul 10:30 WITA.

Kejadian tersebut berlokasi di Dusun Setia Makmur, Desa Saptanajaya, Kecamatan Duripoku, Kabupaten Pasangkayu.

Sepeda motor yang dilaporkan hilang merupakan kendaraan dinas Desa Saptanajaya dengan identitas No. Pol DC 6907 EV.

Baca juga: Prakiraan Cuaca Sulbar, Rabu 21 Januari 2026: Waspada Angin Kencang di Polman, Majene, dan Mamuju

Baca juga: Ramalan Shio Hari Ini Rabu, Sapi Diminta Sabar di Tempat Kerja, Macan Putus Cinta Tapi Bahagia

Nomor Rangka MH1JBM215JK046628 dan Nomor Mesin JBM2E1045248.

Bhabinkamtibmas Polsek Sarudu, Polres Pasangkayu, Bripka Muhammad Amin mengatakan, berdasarkan keterangan saksi sekaligus pengguna kendaraan, Solihin, awalnya Senin, 19 Januari 2026 sekitar pukul 22.00 WITA,dia memarkir sepeda motor tersebut di depan rumah Kamaruddin yang berada di jalan poros Desa Saptanajaya–Patika, Dusun Setia Makmur. 

Selanjutnya korban menuju ke kebun dan bermalam. 

Kunci Kontak Rusak

Namun pada keesokan harinya, Selasa pagi sekitar pukul 06.00 WITA, saat korban kembali dari kebun, sepeda motor tersebut sudah tidak berada di tempat parkir dan diduga telah dicuri oleh orang tidak dikenal.

Diketahui bahwa sepeda motor tersebut tidak memiliki kunci kontak yang berfungsi (rusak).

Hanya menggunakan sambungan kabel, sehingga memudahkan pelaku untuk membawa kabur kendaraan.

Dalam penanganan awal, Bhabinkamtibmas Polsek Sarudu, Polres Pasangkayu, Bripka Muhammad Amin melakukan pengecekan TKP, mengumpulkan keterangan saksi, serta mengarahkan korban untuk segera melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Sarudu guna proses penyelidikan lebih lanjut.

"Kami akan menindaklanjuti laporan tersebut sesuai prosedur," ujar Kapolsek Sarudu, IPTU Sofian Safruddin. (*)

Sumber: Tribun sulbar
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved