Pelantikan IKA PMII Sulbar
Narkodai PW IKA Sulbar, Suhardi Duka Nostalgia Perjalanannya di PMII
SDK pun ikut bernostalgia. Ia mengenang perjalanan hidupnya yang tak lepas dari nilai-nilai PMII.
TRIBUN-SULBAR.COM, MAMUJU – Gubernur Sulbar, Suhardi Duka (SDK), resmi menakhodai Ikatan Alumni Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (IKA PMII) Sulawesi Barat.
SDK bersama jajaran pengurus dilantik langsung oleh Ketua Umum PB IKA PMII, Fathan Subchi, di Ballroom Hotel Maleo Mamuju, Jumat (12/9/2025).
Suasana pelantikan berlangsung hangat dan penuh kebersamaan.
Baca juga: Suhardi Duka Resmi Narkodai IKA PMII Sulbar, Ajak Alumni Bersinergi
Para alumni tampak riang gembira, seolah reuni mengenang masa-masa saat masih menjadi mahasiswa.
SDK pun ikut bernostalgia. Ia mengenang perjalanan hidupnya yang tak lepas dari nilai-nilai PMII.
Beberapa dekade silam, kata SDK, saat dirinya masih bingung mencari arah, PMII hadir membawa harapan.
Organisasi itu menanamkan nilai, membentuk cara berpikir, dan mengajarkan semangat Ahlussunnah Wal Jamaah.
"Saya ingat waktu itu saya semester dua. Di situlah mulai tertanam titik-titik cahaya, arah sekaligus melandasi cara berpikir kita, untuk mengabdi kepada bangsa, negara, dan agama,” ucap SDK.
Ia mengakui, nilai-nilai yang ditanamkan para senior PMII sejak tahun 1982 terus ia pegang erat.
Bekal itu menemaninya sepanjang perjalanan karier, dari ASN, anggota DPRD, Bupati, DPR RI, hingga menjadi Gubernur Sulbar.
SDK juga menyoroti komposisi kepengurusan IKA PMII Sulbar yang berasal dari berbagai latar belakang.
Menurutnya, keberagaman justru menjadi kekuatan.
“Semuanya berbeda profesi. Ada politisi, anggota DPRD provinsi dan kabupaten, ASN, pejabat, dosen, dan pengusaha,” jelasnya.
Di sisi lain, Ketua PB IKA PMII, Fathan Subchi, menyampaikan apresiasinya kepada SDK.
Ia menilai SDK tetap berkomitmen memimpin organisasi alumni meski disibukkan dengan tugas sebagai gubernur.
“Kita apresiasi kepada Bapak Gubernur. Di tengah kesibukannya, ditengah jadwalnya yang padat dan problem-problem Sulawesi Barat, beliau masih mau memimpin IKA PMII Sulbar," ujar Fathan.(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sulbar/foto/bank/originals/Foto-bersama-Pengurus-Wilayah-Ikatan-Alumni-Pergerakan-Mahasiswa-Islam-Indonesia-Sulbar.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.