Pemkab Mateng
Hari Pertama Ngantor Usai Libur Panjang, Kepala BKPSDM Mateng: Kehadiran ASN Nyaris 100 Persen
Berdasarkan pantauan absensi, kehadiran ASN pada hari pertama masuk kerja mencapai 99 persen.
Penulis: Sandi Anugrah | Editor: Nurhadi Hasbi
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sulbar/foto/bank/originals/Kepala-BKPSDM-Mamuju-Tengah-Hasanuddin-saat-ditemui-di-ruang-kerjanya-di-Kantor-BKPSDM.jpg)
Ringkasan Berita:
- Kehadiran ASN di lingkungan Pemkab Mamuju Tengah mencapai 99 persen pada hari pertama masuk kerja setelah libur panjang.
- Hanya sekitar satu persen ASN yang tidak hadir karena alasan sakit, izin, atau cuti melahirkan.
- BKPSDM Mateng tidak melakukan sidak karena kehadiran ASN dipantau melalui sistem absensi.
TRIBUN-SULBAR.COM, MAMUJU TENGAH - Kehadiran Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Mamuju Tengah (Mateng), Sulawesi Barat, pada hari pertama masuk kerja setelah libur panjang tercatat nyaris sempurna, yakni mencapai 99 persen.
Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Mamuju Tengah, Hasanuddin, mengungkapkan hal tersebut saat ditemui di ruang kerjanya, Kompleks Kantor Bupati, Jalan Tammauni Pue Ballung, Desa Tobadak, Kecamatan Tobadak, Selasa (2/6/2026).
Berdasarkan pantauan absensi, kehadiran ASN pada hari pertama masuk kerja mencapai 99 persen.
Baca juga: BMKG Keluarkan Peringatan Dini Cuaca Sulbar Siang Ini: Waspada Hujan Lebat dan Angin Kencang!
Baca juga: Dukung Program Pastipadu 2026, KominfoSS Sulbar Integrasikan Data Stunting Lintas Sektoral
"Hanya sekitar satu persen yang tidak hadir dengan berbagai keterangan, seperti sakit, izin, atau cuti melahirkan," jelas Hasanuddin.
Total ASN di Mamuju Tengah berjumlah 5.206 orang.
Rinciannya, Pegawai Negeri Sipil (PNS) sebanyak 1.718 orang, Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) sebanyak 1.173 orang, dan PPPK Paruh Waktu (PPPK PW) sebanyak 2.315 orang.
BKPSDM Pantau Kehadiran Melalui Sistem Absensi
Hasanuddin menambahkan pemerintah kabupaten tidak melakukan inspeksi mendadak (sidak) pada hari pertama masuk kerja karena kehadiran ASN telah dipantau melalui sistem absensi.
Libur panjang ASN kali ini dimulai saat Hari Raya Idul Adha pada Rabu (27/5/2026), dilanjutkan cuti bersama pada Kamis (28/5/2026).
Jumat (29/5/2026) sebenarnya merupakan hari kerja. Namun, diterapkan sistem Work From Home (WFH) dengan hanya beberapa pejabat yang hadir di kantor.
Sabtu dan Minggu merupakan libur akhir pekan.
Kemudian Senin (1/6/2026) kembali menjadi hari libur dalam rangka peringatan Hari Lahir Pancasila.
Dengan demikian, ASN kembali masuk kantor secara penuh pada Selasa (2/6/2026).
"Setelah libur panjang ini, saya berharap ASN kembali bekerja optimal dalam melayani masyarakat," harapnya.
"Utamanya ASN yang bertugas di bidang kesehatan, pendidikan, dan pelayanan publik," pungkas Hasanuddin. (*)
Laporan Wartawan Tribun-Sulbar.com, Sandi Anugrah
| Pesan Wakil Ketua DPRD Mateng Hamka di Hari Lahir Pancasila: Jadikan Pancasila Pedoman Hidup |
|
|---|
| Hari Lahir Pancasila 2026, Wabup Mamuju Tengah Minta Nilai Pancasila Diterapkan dalam Kehidupan |
|
|---|
| Hore ! Gaji 13 PNS dan PPPK Pemkab Mateng Segera Cair |
|
|---|
| Pemda Mamuju Tengah Kembali Raih Opini WTP Ke-11 Kali Berturut-turut dari BPK |
|
|---|
| Bupati Arsal Aras: Maknai Hari Kebangkitan Nasional dengan Peningkatan Pendidikan dan Kesehatan |
|
|---|