Kamis, 30 April 2026

Pemkab Mateng

Bupati Arsal Minta Lapangan Tembak Lalla' Tassisara' Dimanfaatkan Atlet Perbakin dan Kepolisian

Arsal mengatakan, hasilnya cukup bagus dan layak digunakan untuk latihan menembak.

Tayang:
Penulis: Sandi Anugrah | Editor: Abd Rahman
zoom-inlihat foto Bupati Arsal Minta Lapangan Tembak Lalla' Tassisara' Dimanfaatkan Atlet Perbakin dan Kepolisian
Sandi Anugrah
PERESMIAN LAPANGAN TEMBAK - Bupati Mamuju Tengah, Arsal Aras saat menghadiri peresmian lapangan tembak Lalla' Tassisara' di Desa Tobadak, Kecamatan Tobadak, Kabupaten Mamuju Tengah, Sulawesi Barat, Selasa (14/10/2025). (Sandi/Tribun) 

TRIBUN-SULBAR.COM, MAMUJU TENGAH - Bupati Mamuju Tengah (Mateng), Sulawesi Barat (Sulbar), Arsal Aras menghadiri peresmian lapangan tembak Lalla' Tassisara' di Mapolres Mateng, Jl H Aras Tammauni, Desa Tobadak, Kecamatan Tobadak, Selasa (14/10/2025).

Arsal mengatakan, dirinya mengapresiasi kedatangan Kapolda Sulbar, Irjen Pol Adi Deriyan Jayamarta meresmikan langsung lapangan tembak.

Baca juga: Mengenal Lebih Dekat Bahaya Tawon Vespa Affinis yang Bisa Membahayakan Manusia

Baca juga: Sepanjang 2025 Tersangka Narkoba di Mamuju 18 Orang, Mayoritas Pelaku Laki-laki, 4 Orang Wanita

Ia menjelaskan, lapangan tembak tersebut dibangun dari kolaborasi Pemerintah Kabupaten Mamuju Tengah dengan Polres Mamuju Tengah.

Arsal mengatakan, hasilnya cukup bagus dan layak digunakan untuk latihan menembak.

Nantinya, lapangan tersebut diperuntukkan latihan personel kepolisian dan atlet Perbakin.

"Harapan kita, teman-teman kita yang selama ini berburu liar di luar sana, itu bisa masuk kesini (lapangan tembak) untuk mengembangkan bakatnya," jelas Arsal.

Semua club-club tembak di Mamuju Tengah akan mendapat kesempatan yang sama dari Polres Mateng untuk latihan.

Para penembak "liar" yang tidak terorganisir nantinya akan di ajak untuk latihan menembak di lapangan tersebut sekaligus meningkatkan kemampuan mereka.

Terbukti, saat gelaran turnamen beberapa waktu lalu, penembak-penembak liar ini usai dibina, menorehkan prestasi.

"Alhamdulillah, hari ini sudah diresmikan dan siap digunakan," tutupnya. (*)

Laporan Wartawan Tribun-Sulbar.com, Sandi Anugrah 

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved