Orang Hilang

3 Tim SAR Gabungan Diterjunkan Cari Orang Hilang di Mamasa Hingga Perbatasan Pinrang

tim dibagi menjadi tiga kelompok yang masing-masing menyusuri aliran Sungai Mamasa di lokasi berbeda hingga mencapai wilayah perbatasan pinrang

Editor: Ilham Mulyawan
Polres Mamasa
Pencarian orang Hilang - Aparat gabungan berkumpul di posko untuk mencari keberadaan warga yang hilang di di Desa Rippung, Kecamatan Messawa, Kabupaten Mamasa, pada Kamis, (30/10/2025). 

 

Ringkasan Berita:Ringkasan Upaya Pencarian Orang Hilang di Mamasa
1. Pencarian Korban Diduga Hanyut di Sungai Mamasa. Seorang warga dilaporkan hilang dan diduga hanyut di Sungai Mamasa.
2. Tim pencarian dibagi menjadi tiga kelompok untuk menyusuri aliran sungai hingga perbatasan Kabupaten Pinrang guna memperluas area pencarian.
3. Tim Terlibat mulai Tim SAR Gabungan, yang juga melibatkan kehadiran Bupati Mamasa Welem Sambolangi.
4. Proses pencarian terhambat oleh cuaca hujan dan medan yang berbukit serta licin.
 

 

TRIBUN-SULBAR.COM, MAMASA - Upaya pencarian terhadap seorang warga yang dilaporkan hilang diduga hanyut ke Sungai Mamasa terus dilakukan oleh tim gabungan pada Kamis. 

Kegiatan pencarian dimulai sekitar pukul 09.30 WITA, berlokasi di Desa Rippung, Kecamatan Messawa, Kabupaten Mamasa, pada Kamis, (30/10/2025).

Patroli gabungan tersebut melibatkan personel dari Polsek Sumarorong, TNI, serta tim SAR dari provinsi. 

Kegiatan dipimpin langsung oleh Kapolsek Sumarorong IPTU Reynhard, dengan melibatkan seluruh personel Polsek Sumarorong.

Dalam pelaksanaan pencarian, tim dibagi menjadi tiga kelompok yang masing-masing menyusuri aliran Sungai Mamasa di lokasi berbeda hingga mencapai wilayah perbatasan Kabupaten Pinrang. 

Baca juga: Tinjau Longsor di Bombong–Lambe Mamasa, BPBD Sulbar Imbau Warga Waspadai Bencana Hidrometeorologi

Baca juga: BMKG Imbau Warga Sulbar Waspadai Hujan Petir dan Angin Kencang Hari Ini

Pembagian tim dilakukan guna memperluas area pencarian dan mempercepat proses identifikasi kemungkinan lokasi korban.

Hingga laporan ini disampaikan, kegiatan patroli gabungan berjalan aman dan lancar tanpa kendala berarti. 

Aparat gabungan akan terus melanjutkan pencarian hingga ditemukan tanda-tanda keberadaan korban.

Kapolsek Sumarorong IPTU Reynhard menyampaikan apresiasi atas kerja sama seluruh pihak yang terlibat dalam operasi pencarian ini, serta mengimbau masyarakat di sekitar lokasi untuk tetap waspada dan segera melaporkan apabila menemukan petunjuk terkait keberadaan korban.

Sebelumnya diberitakan, seorang warga bernama Nompo (18) dilaporkan hilang.

Libatkan Bupati Mamasa

Nompo dinyatakan hilang sejak Senin (27/10/2025) hingga Rabu (29/10/2025) korban masih dalam proses pencarian.

Saat ini Tim SAR Gabungan telah memperluas wilayah pencarian di area hutan sejauh tiga kilometer secara manual.

Namun tim tetap menggunakan alat drone thermal membantu memantau dari udara atau wilayah sulit dijangkau.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved