UT Majene

Mahasiswi UT Majene Nur Alam Rahmat Ukir Prestasi Kejurnas Taekwondo di Makassar

Keberhasilan ini menjadi bukti nyata bahwa mahasiswa UT mampu berprestasi di kancah olahraga, menyeimbangkan antara tuntutan akademik

Editor: Ilham Mulyawan
Ut Majene
Juara Taekwondo - Mahasiswi Universitas Terbuka (UT) Majene, Nur Alam Rahmat, berhasil mengukir prestasi gemilang di tingkat nasional dengan meraih medali perak dalam Kejuaraan Terbuka Taekwondo National Turnament 20th POLTEK CUP 2025. 

 

TRIBUN-SULBAR. COM – Mahasiswi Universitas Terbuka (UT) Majene, Nur Alam Rahmat, berhasil mengukir prestasi gemilang di tingkat nasional dengan meraih medali perak dalam Kejuaraan Terbuka Taekwondo National Turnament 20th POLTEK CUP 2025. 

Kejuaraan Taekwondo National Turnament 20th POLTEK CUP 2025, merupakan salah satu ajang Taekwondo bergengsi di kawasan Indonesia Timur yang dilaksanakan di GOR Sudiang, Kota Makassar, Sulawesi Selatan, mulai dari 24 hingga 26 Oktober 2025.

Baca juga: Hari Sumpah Pemuda ke-97 Tahun, Gubernur Sulbar Ajak Pemuda Bergerak Hadapi Perubahan Zaman

Baca juga: Imigrasi Polman Edukasi Warga Mamasa Pahami Prosedur Kerja di Luar Negeri

Kejuaraan ini diselenggarakan oleh Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Tae Kwon Do Politeknik Negeri Ujung Pandang (PNUP). 

Keberhasilan ini menjadi bukti nyata bahwa mahasiswa UT mampu berprestasi di kancah olahraga, menyeimbangkan antara tuntutan akademik dan semangat juang di arena kompetisi. 

Nur Alam Rahmat yang bertanding di kategori Seni Prestasi U-49, menunjukkan penampilan yang memukau dan mental baja sepanjang turnamen. 

Walaupun persaingan sangat ketat, ia berhasil menembus babak final dan mengamankan posisi kedua, membawa pulang medali perak yang mengharumkan nama UT Majene

Prestasi ini juga sekaligus menegaskan potensi atlet muda dari Sulawesi Barat di pentas olahraga Taekwondo nasional. 

Kejuaraan yang memasuki tahun ke-20 penyelenggaraannya ini, menjadi wadah penting bagi para atlet pemula hingga semi prestasi untuk menguji kemampuan dan menambah jam terbang kompetisi. 

Dalam keterangannya, Nur Alam Rahmat mengungkapkan rasa syukur dan bangganya atas pencapaian ini.

"Perjuangan di atas matras sangat berat, lawan-lawan yang saya hadapi semuanya kuat dan punya teknik yang bagus. Medali perak ini adalah hasil dari latihan keras dan dukungan penuh dari keluarga serta pihak UT Majene," ujar Nur Alam. 

Lebih lanjut, ia menuturkan bahwa sistem perkuliahan jarak jauh yang diterapkan oleh Universitas Terbuka sangat membantunya dalam mengatur waktu antara jadwal latihan yang padat dan kewajiban akademiknya sebagai mahasiswa. 

Fleksibilitas ini menjadi kunci baginya untuk tidak perlu memilih antara pendidikan atau karir olahraga. 

Pencapaian Nur Alam Rahmat ini mendapatkan apresiasi tinggi dari pihak UT Majene. Direktur UT Majene, Devi Ayuni, S.E., M.Si. menyampaikan bahwa pihak kampus akan terus mendukung setiap mahasiswa yang memiliki potensi di bidang non-akademik, termasuk olahraga. 

"Kami sangat bangga dengan Nur Alam. Ia telah membuktikan bahwa mahasiswa UT tidak hanya unggul dalam ilmu pengetahuan, tetapi juga mampu berprestasi di bidang olahraga. Keberhasilannya ini menjadi motivasi bagi seluruh mahasiswa UT untuk terus berjuang meraih prestasi di bidang masing-masing," pungkasnya. 

Prestasi Nur Alam Rahmat di Taekwondo National Turnament 20th POLTEK CUP 2025 diharapkan tidak berhenti sampai di sini. 

Ia bertekad untuk terus berlatih dan mengasah kemampuannya, dengan target meraih medali emas pada kompetisi-kompetisi Taekwondo selanjutnya, sekaligus menjadi duta kebanggaan bagi almamaternya, Universitas Terbuka. (*)

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved