UT Majene

UT Majene Akselerasi Promosi di Era Digital, Bekali Dosen dan Staf dengan Keahlian Digital Marketing

Ia juga menambahkan bahwa digital marketing adalah cara untuk membangun koneksi lebih erat dengan calon mahasiswa. 

Editor: Abd Rahman
Istimewa
PELATIHAN MARKETING- Universitas Terbuka (UT) Majene menggelar pelatihan digital marketing bagi seluruh staf dan dosen di Ruang Tutorial Kantor UT Majene, Selasa (16/09/2025). Acara berlangsung dari pagi hingga siang hari ini bertujuan untuk memperkuat kompetensi sumber daya manusia (SDM) dalam menghadapi era digital. 

TRIBUN-SULBAR.COM,MAJENE-  Universitas Terbuka (UT) Majene menggelar pelatihan digital marketing bagi seluruh staf dan dosen di Ruang Tutorial Kantor UT Majene, Selasa (16/09/2025).

 Acara  berlangsung dari pagi hingga siang hari ini bertujuan untuk memperkuat kompetensi sumber daya manusia (SDM) dalam menghadapi era digital.

Direktur UT Majene, Ibu Devi Ayuni, S.E., M.Si., secara resmi membuka acara. Dalam sambutannya, ia menekankan pentingnya inovasi dan kreativitas untuk bersaing. 

Baca juga: Kejati Ungkap Peran Eks Kadis Perkim Mamasa dalam Korupsi Dana Pasar, Ngaku Penerima Kuasa

Baca juga: Urus SKCK, Calon PPPK Paruh Waktu Serbu Polres Majene, Antrean Membludak Sejak Pagi

Ia meminta para peserta, khususnya staf bagian pemasaran, untuk menghasilkan ide-ide segar  bisa diimplementasikan melalui strategi digital marketing.

“Di tengah perkembangan teknologi yang sangat pesat, kita harus mampu beradaptasi dan menjadi pemain utama. Pelatihan ini adalah langkah nyata UT Majene untuk memperkuat posisi kita sebagai institusi pendidikan yang responsif,” ujar Ibu Devi.

Ia juga menambahkan bahwa digital marketing adalah cara untuk membangun koneksi lebih erat dengan calon mahasiswa. 

-  Universitas Terbuka (UT) Majen
DIGITAL MARKETING- Universitas Terbuka (UT) Majene menggelar pelatihan digital marketing untuk seluruh staf dan dosen di Ruang Tutorial Kantor UT Majene, Selasa (16/09). Acara yang berlangsung dari pukul 08.00 hingga 12.00 WITA ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi sumber daya manusia dalam pemanfaatan teknologi digital, khususnya di bidang pemasaran dan promosi.

“Kita harus berani berpikir di luar kebiasaan, mencari cara-cara baru untuk menyampaikan pesan-pesan positif tentang UT Majene. Kreativitas dan ide-ide baru adalah kunci untuk menarik perhatian dan membangun kepercayaan publik,” tegasnya.

Pakar Ungkap Strategi Personalisasi dan SEO

Materi pelatihan disampaikan oleh pakar digital marketing, Ir. Irfan AP, S.T., MM.T., CITSA., IPM. Dalam sesinya, Irfan menguraikan konsep digital marketing  berfokus pada personalisasi pengalaman pelanggan.

Menurutnya, kunci sukses saat ini adalah kemampuan untuk memahami kebutuhan unik setiap individu. 

“Digital marketing yang efektif bukan hanya soal menyebarkan iklan, tapi tentang membangun hubungan yang relevan. Personalisasi adalah kuncinya,” jelas Irfan.

Selain itu, Irfan juga memaparkan teknik-teknik praktis pengelolaan website yang optimal, termasuk struktur navigasi dan optimasi konten (SEO). 

Ia menegaskan bahwa website harus dilihat sebagai "etalase" digital yang profesional dan kredibel.

Pada sesi terakhir pelatihan membahas strategi meningkatkan kepuasan pelanggan. 

Irfan menekankan pemasaran tidak berhenti setelah pendaftaran. Kepuasan pelanggan adalah aset terbesar. 

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved