Jalan Rusak

Perbaikan Jalan Yos Sudarso Mamuju Ditarget Rampung 31 Desember

Editor: Ilham Mulyawan
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Perbaikan Jalan - Petugas yang sedang menimbun dan meratakan jalan di Jl Yos Sudarso, Keluruhan Binanga, Kabupaten Mamuju, Minggu (15/6/2025). Seorang warga Mamuju, Elsa menyatakan rasa senangnya atas upaya pemerintah memperbaiki jalan dan meminta agar tidak asal kerja.

TRIBUN-SULBAR.COM,MAMUJU - Perbaikan Jalan Yos Sudarso, Kabupaten Mamuju, Sulawesi Barat ditargetkan rampung 31 Desember 2025, berdasarkan informasi dari laman Facebook Pemkab Mamuju.

Bupati Mamuju, Sutinah Suhardi bersama ketua DPRD, Syamsuddin Hatta, baru-baru ini meninjau pengerjaan proyek rekonstruksi jalan yang menyambung Jalan Arteri tersebut.

Di sekitar bundaran yang mulai terlihat berdekatan dengan bangunan Manakarra Tower.

Baca juga: Jalan di Mateng Diperbaiki Pakai Aspal Bekas Rusak Lagi, Hanya Bertahan 8 Bulan

Baca juga: Mayat Bayi Dibuang di Desa Bumimulyo Polman Dimakamkan, Polisi Masih Buru Pelaku

"Kami meninjau bentuk pengawasan terhadap pembangunan di wilayah administrasi Kabupaten Mamuju," ujar Sutinah.

Sutinah menyampaikan terima kasih perhatian Pemerintah Pusat dan Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat, telah membantu mengintervensi perbaikan sejumlah ruas jalan dalam Kota Mamuju. 

Meski dia akui, Pemkab Mamuju juga melaksanakan hal sama melalui program pembangunan dan rekonstruksi jalan tahun ini, namun masih sangat terbatas dalam menjangkau pembangunan infrastruktur yang memang menjadi salah satu prioritas pembangunan di Mamuju. 

PPK 1.1 BPJN Provinsi Sulawesi Barat, Edward Prana menyampaikan kondisi teknis pengerjaan rekonstruksi jalan Yos Sudarso sebagai salah satu dari lima segmen yang sedang dibangun di wilayah perkotaan Kabupaten Mamuju. 

"Saat ini progres telah mencapai 30 persen," ungkap Edward. (*)