TRIBUN-SULBAR.COM, MAJENE – Seorang pemilik ruko di Lingkungan Segeri, Kelurahan Baruga Dhua, Kecamatan Banggae Timur, Kabupaten Majene, mengalami kerugian besar setelah tokonya dibobol maling pada Kamis dini hari (1/5/2025).
Ruko milik Anti itu menjadi sasaran pencurian sekitar pukul 03.00 WITA saat dirinya tertidur. Aksi pelaku terekam jelas oleh kamera CCTV yang terpasang di lokasi kejadian.
Menurut pengakuannya, pencuri tidak hanya mengambil beberapa kisi rokok, tetapi juga mencungkil laci penyimpanan uang yang berada di dalam toko.
Baca juga: Ruko di Baruga Majene Dibobol Maling saat Pemilik Tidur, Aksi Terekam CCTV Ambil Rokok
Ia menyebutkan, jika ditafsirkan, total kerugian yang dialami mencapai Rp 20 juta.
“Uang di laci juga raib, dicungkilki itu pencuri. Perkiraan sekitar Rp 20 juta kerugiannya, sudah termasuk hilangnya puluhan kisi rokok,” kata Anti saat ditemui Tribun Sulbar.com di rukonya, Kamis (1/5/2025).
Menurutnya, ia menyadari toko miliknya telah dibobol saat bangun untuk salat subuh dan mendapati pintu toko terbuka serta kondisi dalam toko berantakan.
Dari rekaman CCTV, pelaku terlihat mengenakan masker dan topi hitam, serta mengenakan anting-anting.
Dari hal itu, Anti berharap pelaku secepatnya tertangkap dan diberikan hukuman yang setimpal, mengingat kerugian yang dia alami cukup banyak.(*)
Laporan wartawan Tribun Sulbar.com, Anwar Wahab