TRIBUN-SULBAR.COM, MAMUJU - Kelompok Penyelanggara Pemungutan Suara (KPPS) baru saja merampungkan hasil perhitungan suara di Tempat Pemungutan Suara (TPS) Nomor 24, Kelurahan Binanga, Kecamatan Mamuju, Kabupaten Mamuju, Sulawesi Barat (Sulbar), pada Rabu (27/11/2024).
Hasil perhitungan suara yang dimulai sejak pukul 13.30 Wita hingga Pukul 15.45 Wita sore tadi.
Dalam perhitungan untuk Calon Gubernur Sulbar 2024 ini pasangan nomor urut tiga Suhardi Duka dan Salim S Mengga unggul 241 suara.
Baca juga: Hasil Hitung Cepat Sementara Indikator dan Litbang Kompas, SDK-JSM Unggul Telak
Menyusul pasangan nomor urut empat Prof Husain Syam dan Enny Angraini dengan jumlah suara sebanyak 47.
Kemudian nomor urut dua pasangan Ali Baal Masdar dan Arwan Aras dengan total suara 27.
Sementara untuk nomor urut satu pasangan Andi Ibrahim Masdar dan Asnuddin Sokong hanya meraih empat suara.
Total jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT) di TPS 24 Kelurahan Binanga, Mamuju berjumlah 443 orang.
Pantauan Tribun-Sulbar.com, KPPS telah melanjutkan hasil perhitungan suara untuk Calon Bupati Mamuju dan Wakil Bupati Mamuju.
Sejumlah personel kepolisian sedang berada di lokasi mengamankan jalannya perhitungan suara pada Pilkada Serentak 2024.(*)
Laporan Wartawan Tribun-Sulbar.com Abd Rahman