PSM Makassar

PSM Makassar Terancam Ditinggal Striker Asing Berlabel Timnas, Ada Apa?

Editor: Via Tribun
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Selebrasi gol pemain PSM Makassar saat lawan Dewa United pada pekan ketiga Liga 1 2024/2025 di Stadion Batakan, Balikpapan, Kalimantan Timur, Senin (26/8/2024).

TRIBUN-SULBAR.COM - PSM Makassar harus kembali menghadapi tantangan yang cukup berat di saat Liga 1 2024/2025 baru bergulir selama 3 pekan.

Satu pemain asing yang baru direkrut terancam absen membela PSM Makassar saat menjamu juara musim lalu, Persib Bandung.

Dikhawatirkan, hilangnya sang striker akan berpengaruh negatif ke performa tim yang sementara ini telah merajai puncak klasemen Liga 1 2024/2025.

Kolase striker asal Afrika, Tito Okello yang santer dirumorkan jadi pemain incaran PSM Makassar. (Instagram @okellotito9)

Adalah Tito Odeng Okello, striker asing bernomor punggung 20 yang berasal dari Afrika.

Rupanya, ia mendapat panggilan untuk memperkuat Timnas Sudan Selatan salam Kualifikasi Piala Afrika 2025.

Hal ini dibenarkan oleh Media Officer PSM Makassar, Sulaiman Abdul Karim saat dihubungi oleh Tribun-Timur.com, Senin (2/9/2024).

Baca juga: Bukti Nyata Tuah Stadion Batakan, PSM Makassar dan Borneo FC Kompak Sapu Bersih Liga 1 2024/2025

"Benar, ada surat pemanggilan Tito Okello untuk Kualifikasi Piala Afrika," katanya.

Tito Okello bersama Sudan Selatan akan melakoni dua laga.

Pertama, menantang Kongo di Alphonse Massamba-Debat Stadium, Jumat (6/9/2024).

Kedua menjamu Afrika Selatan di Stadion Juba, Selasa (10/9/2024).

"Pemanggilannya (Tito Okello) sampai 11 September," ucap Sulaiman.

Dengan pemanggilan tersebut, Tito Okello diragukan tampil di pekan keempat Liga 1 lawan Persib Bandung.

Sebab, jarak laga Timnas Sudan Selatan dengan Persib Bandung hanya sehari.

Ditambah, jarak dari Sudan Selatan ke Indonesia sangatlah jauh dan pastinya memakan waktu.

Baca juga: 4 Rahasia Kesuksesan PSM Makassar, Menang Berturut hingga Rajai Klasemen Liga 1 2024/2025

PSM Makassar menjamu Persib Bandung di Stadion Batakan, Balikpapan, Kalimantan Timur pada Rabu (11/9/2024).

Halaman
123