TRIBUN-SULBAR.COM, MAMUJU TENGAH - Ketua DPRD Mamuju Tengah sementara, Hj. Nirmalasari Aras menemui mahasiswa di depan gedung DPRD Mamuju Tengah, Jl Tammauni Pue Ballung, Desa Tobadak, Kecamatan Tobadak, Kabupaten Mamuju Tengah, Sulawesi Barat, Selasa (3/9/2024).
Hal itu dilakukan menanggapi permintaan mahasiswa untuk bertemu dirinya dan anggota DPRD Mateng terpilih periode 2024 - 2029.
Baca juga: Kenalkan Nuriman Anak Nelayan Anggota DPRD Mamuju Tengah Baru Saja Dilantik
Baca juga: Anggota DPRD Mamuju Tengah Ini Didampingi 2 Istri Saat Pelantikan, Dulu Kepala Desa
Nirmalasari bersama Wakil Ketua DPRD Mateng sementara, Hamka dan beberapa Anggota DPRD yang baru dilantik, menemui massa aksi.
"Terimakasih kepada adek-adek mahasiswa, ini (aksi) jadi support bagi kami, kehadiran kalian luar biasa bagi kami," ujarnya.
Ia menyebutkan, mudah-mudahan ke-25 anggota DPRD yang baru dilantik berpikir kepentingan masyarakat Mamuju Tengah.
Ia menegaskan, usai pelantikan dirinya bersama Anggota DPRD lain tidak memperjuangkan hanya dapil masing-masing
"Kami milik semua warga Mamuju Tengah," tegasnya.
Ia menyebutkan, tujuan politik mereka adalah bermanfaat untuk seluruh warga Mamuju Tengah.
Ia meminta waktu kepada mahasiswa dan warga Mamuju Tengah membuktikan bahwa Anggota DPRD periode 2024 - 2029 bekerja untuk mereka.
"Beri kami kesempatan untuk membuktikan bahwa kami akan membahas APBD berwajahkan kepentingan masyarakat yang ada di Mamuju Tengah," ujarnya dihadapan massa aksi.
Sementara itu, Wakil Ketua DPRD Mateng sementara, Hamka menyampaikan hal senada.
"Aksi ini memberikan suplemen kepada kami, kalau ada kejanggalan silahkan datang disini (Kantor DPRD Mateng) untuk kami terima dan akan tindaklanjuti," pungkasnya.
Ia mengatakan, DPRD dan mahasiswa sama-sama punya fungsi mengontrol, olehnya itu dibutuhkan kerjasama yang baik.
"Kita sama-sama punya fungsi mengontrol pembangunan yang ada di Mamuju Tengah," tutupnya.
Pantauan Tribun-Sulbar.com, Ketua DPRD Mateng sementara bersama rombongan menemui massa aksi usai pelantikan berlangsung.
Mereka menuju jalanan depan kantor DPRD Mateng, Jl Tammauni Pue Ballung, Kecamatan Tobadak, Kabupaten Mamuju Tengah, Sulawesi Barat tempat massa aksi berada.
Sejumlah polisi dan Satpol PP melakukan pengawalan.
Usai ditemui, massa aksipun membubarkan diri. (*)
Laporan Wartawan Tribun-Sulbar.com, Sandi Anugrah